台"中研院"出现一确诊新冠肺炎病例 16人居家隔离
2020-03-21 17:05 来源:中国台湾网

  台“中研院”官网昨日公告,院内有1人确诊。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月21日讯 据台湾“中央社”报道,岛内新冠肺炎疫情升温,台“中研院”官网昨日(20日)公告,院内有1人确诊,已就医进行诊治,16名近距离接触者将进行居家隔离。

  台“中研院”防疫指挥小组公告表示,院内1人确诊新冠肺炎,目前已就医进行妥善诊治,防疫医疗团队目前已确认曾近距离接触者16人,即刻进行居家隔离。此外,另有25名同仁将居家自主健康管理14天。

  公告指出,目前已立即关闭确诊病例所属工作场域、大楼会议室与相关公共场所,并将适时进行环境清洁与消毒,暂停访客进入建筑物、进行人员控管。(中国台湾网贾若澜)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 泰国新增89例新冠肺炎确诊病例 累计病例达411例

    据路透社报道,当地时间21日上午,泰国卫生官员表示,国内新增89例新冠肺炎确诊病例,累计病例升至411例。[详细]

    中国新闻网
    2020-03-21
  • 东帝汶确诊首例新冠肺炎病例 患者刚从国外入境

    21日,东帝汶卫生部表示,东帝汶确诊首例新冠肺炎病例,并补充说,患者刚从国外入境。据报道,东帝汶卫生部表示,患者对公众健康构成的风险很小,因为他在出现患病症状后,立即咨询了医生。卫生部称:“他在联系医生后,立即进行了自我隔离。”但没有透露病人从哪里入境的详细信息。[详细]

    中国新闻网
    2020-03-21
  • 非洲确诊破1000例,涉41个国家和地区

    根据非洲疾控中心副主任艾哈迈德·奥格威尔21日在社交媒体上发布的数据,截至东部非洲时间21日10:00(北京时间21日15:00),非洲地区新冠肺炎病例总数为1021,涉及39个国家和2个地区。其中,已经出现23例死亡,103例治愈。最近报告首批新冠肺炎确诊病例的国家有津巴布韦、马达加斯加等。[详细]

    人民日报客户端
    2020-03-21
  • 境外输入病例攀升 台湾新冠肺炎确诊患者增至153例

    台湾地区流行疫情指挥中心21日举行记者会公布,台湾新增18例新冠肺炎确诊病例,均为境外输入,累计已有153例确诊。[详细]

    新华网
    2020-03-21