今年清明网上祭扫寄哀思 “厦门云祭园”25日起开通
2020-03-22 08:11 来源:厦门网

   全市所有公墓及区级公益性骨灰楼暂停群众现场祭扫活动,相关服务管理机构将免费代为清扫和献花;暂停集体公祭、骨灰撒放等人群聚集活动

   各镇(街)、村(居)骨灰楼(所)暂停群众现场祭扫活动,村(居)老人协会可统一派出代表(最多不超过5人)开展文明祭扫

  厦门网讯(厦门日报记者翁华鸿)为应对当前境内外疫情防控的严峻形势,减少清明期间祭扫活动引发的人员聚集性感染风险,保护广大市民群众的身体健康,昨晚,厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室发出了2020年清明节期间祭扫管理工作的公告。

  今年清明节期间,全市所有公墓及区级公益性骨灰楼暂停群众现场祭扫活动,相关服务管理机构将免费代为清扫和献花;暂停集体公祭、骨灰撒放等人群聚集活动。

  其中,暂停现场祭扫的公墓及区级公益性骨灰楼名单为:薛岭山陵园、中华永久墓园、龙寿山墓园、文圃山陵园、安乐陵园、仙境陵园、集美区殡仪服务站骨灰楼、海沧区殡仪服务站骨灰楼、同安区殡仪服务站骨灰楼、翔安区殡仪服务站骨灰楼。

  此外,各镇(街)、村(居)骨灰楼(所)暂停群众现场祭扫活动,村(居)老人协会可统一派出代表(最多不超过5人)开展文明祭扫。

  据悉,本公告自发布之日起执行,恢复现场祭扫活动时间另行通知,请广大市民理解、支持和配合。自3月25日零时起,我市开通网上祭扫平台“厦门云祭园”,市民可通过“i厦门”微信公众号免费进行网络祭扫。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻