今日气温攀升最高温达28℃ 明起冷空气来袭降至23℃
2020-03-22 08:20 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者吴晓菁)天气变暖的节奏明显加快了。昨日,我市气温小幅攀升,今天气温继续升高,最高气温可达28℃。不过,可别以为冷空气走了,从今夜开始,一股弱冷空气又将影响我市,市民请注意根据天气变化增减衣物。

  在暖湿气流的影响下,昨日天空中云层较厚,午后阳光终于透过云层照射到地面,气温回升,市区最高气温达到23.9℃,最低气温则为15.8℃。全天空气相对湿度较大,在62%至96%之间。

  今天,暖湿气流还控制着厦门,最高气温会升至28℃。不过,从今天夜里开始,一股弱冷空气将悄悄影响我市。明日,我市气温有所下降,最高气温将降至23℃,沿海风力也会增大。

  春天,往往就是在冷暖空气的博弈中度过。因此,市民一定要多留意天气变化,谨记“春捂”的古训,别让感冒乘虚而入。

  【厦门天气】

  今18℃~28℃ 多云

  明18℃-23℃ 多云

  后 16℃-22℃ 阴天转多云

  数据来源:“厦门气象”微信公众号

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻