杭州今年清明实行预约祭扫 每墓位限约3人
2020-03-22 10:53 来源:中国新闻网

  杭州市南山陵园入口。(资料图)杭州市南山陵园供图

  中新网杭州3月22日电(记者张斌)清明将至,杭州市新冠肺炎疫情防控指挥部21日发布《关于2020年清明安全祭扫管理服务的通告》称,今年3月28日—4月7日,该市较大型公墓实行先预约后祭扫,每个墓位限约3人。

  通告称,杭州市民可于3月25日起通过“杭州民政”微信公众号进行定量定时预约,实名预约,约满为止。并凭获取的预约码分时分段错峰现场祭扫。

  此外,杭州的骨灰存放室由各地根据疫情防控风险等级情况,统筹做好分时分段分流预约祭扫,防止人员集聚,祭扫人员不得进入室内祭扫,在指定的室外场所祭扫。祭扫人员禁止携带火源火种入园,禁止焚烧香烛纸钱,防止发生山林火灾。

  通告倡导绿色祭扫,称杭州市民可通过杭州市民政局官网、“杭州民政”微信公众号、“浙里办”APP、“清明拜拜”APP等网络平台免费祭扫。今年清明,杭州将不组织集中江葬、树葬等生态葬集体活动以及开放日、现场宣传展示等各类群体性活动。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 国务院发布稳外资新政 明确进一步缩减负面清单

    11月7日,国务院印发《关于进一步做好利用外资工作的意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确,支持外商投资新开放领域。继续压减全国和自由贸易试验区外商投资准入负面清单,全面清理取消未纳入负面清单的限制措施,保障开放举措有效实施,持续提升开放水平。[详细]

    经济参考报
    2019-11-08
  • 武汉市委书记:目标是明天完成疑似患者检测的清零

    湖北省委副书记、武汉市委书记马国强在发布会上表示,关于集中救治,我们进行了全市排查,截至2月9日,武汉全市共排查1059万人,人数排查百分比达99%。截至8日,有确诊重症患者1499人没有得到入院治疗。经过这两天的努力,到今天中午,1499名重症确诊患者已经全部入院。[详细]

    人民日报客户端
    2020-02-10
  • 武汉市委书记王忠林:明天实现存量核酸检测清零

    部署开展流行病学调查是此次会议的重点,王忠林说,开展流行病学调查,是发现患者、排除疑似的重要手段,对于疫情防控来说是基础性、源头性的工作,必须做好。他要求,持续加力、尽快清零,到21日把原来存量全部筛查完,22日开始,当日新增当日清零,实现由被动转主动。[详细]

    长江网
    2020-02-20
  • 2020年清明节放假安排表已出 调休共3天

    2020年清明节放假安排如下,4月4日(星期六)至6日(星期一)放假调休,共3天。请广大市民提前安排好工作生活,节日期间注意安全,减少外出,外岀佩戴口罩、做好防护、避免参加聚会和集体活动度过一个文明、平安的节日假期。[详细]

    央视网
    2020-03-13
  • 民政部:疫情高风险地区可暂缓开放清明祭扫服务

    高风险地区可暂缓开放殡葬服务机构祭扫服务,暂停组织集中祭扫、集体共祭、骨灰撒海等集体性活动,对办理安葬业务的逝者亲属适当采取时段、人数限制措施。[详细]

    中国新闻网
    2020-03-14