香港新增44例新冠肺炎确诊病例,累计超300例
2020-03-22 18:46 来源:人民日报客户端

  香港特区政府卫生署22日下午通报,全港新增44例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例达317例。

  卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,今日新增确诊病例中,超过6成有外游纪录,其中包括7名返港留学生、数名在瑞士滑雪后返港的本地国际学校师生、1名由欧洲集训返港的运动员;另外,部分新增患者没有海外旅居史,属本地群体性聚集感染,涉及愉景湾婚宴、中环兰桂坊聚会或工作、私人派对等群体。

  医院管理局总行政经理庾慧玲表示,目前全港公立医院共有负压病床954张、使用率51.3%,负压隔离病房507间、使用率73.4%,医管局正启动其余隔离病房,并着手改装普通科非负压病房。

  庾慧玲表示,截至22日中午,仍有169名新冠肺炎确诊患者分别在12间公立医院接受隔离治疗,另有4人死亡,其余确诊或疑似患者已康复出院。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 全国铁路7月10日起实施新列车运行图 内地联通香港高铁站增至58个

    记者从中国铁路总公司获悉,7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,新投用一批复兴号动车组,内地联通香港的高铁车站增至58个,南宁至广州、南宁至昆明和兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段运行时间大幅压缩。[详细]

    人民网
    2019-06-11
  • 香港新冠肺炎累计确诊病例增至53例

    据介绍,有1例新增病例为一名43岁男子,该男子为第47例确诊患者的亲戚。另外2例新增病例是一对母子,分别为67岁女子和37岁男子。他们曾在1月26日晚上,与早前确诊的3位患者在北角一家酒楼聚餐。3例新增病例目前情况稳定。[详细]

    新华网
    2020-02-13
  • 香港新冠肺炎确诊病例新增5例 累计79例

    香港特区政府卫生署和医院管理局24日举行简报会,卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,第75宗个案是一名35岁男商人,与家人同住元朗,2月初曾驾车前往深圳住所,8日后没有再回内地,19日开始发烧咳嗽,正在屯门医院隔离。[详细]

    新华网
    2020-02-24