湖北宜昌与福建省援宜支援队共植“抗‘疫’友谊林”
2020-03-22 20:00 来源:中国新闻网

  宜昌干部、民众与福建省援宜支援队共植“抗‘疫’友谊林”刘良伟摄

  (抗击新冠肺炎)湖北宜昌与福建省援宜支援队共植“抗‘疫’友谊林”

  中新网宜昌3月22日电(董晓斌文靓)湖北宜昌市春季义务植树活动22日在磨基山森林公园举行,当地干部、民众与福建省支援宜昌医务人员代表一起,栽植纪念闽宜两地共同抗“疫”的“友谊林”。

  此次植树活动主题为“推进长江大保护、植绿见证闽宜情”。在现场,福建省援宜支援队医务人员代表一起挥锹铲土,浇水培土。在大家齐心协力下,149株树苗齐齐种下,并挂上二维码树牌。

  共同为“闽宜友谊林”纪念石碑揭幕刘良伟摄

  磨基山公园是长江生态岸线修复的典范。此次植树地点在磨基山山腰上,植树面积约1.2万平方米。树种选择了栽植地点原有的乌桕和栾树,同时搭配常绿的宜昌楠以及象征思念的绚丽海棠,形成的“友谊林”与磨基山周边环境融为一体。

  “在到这里种下友谊树是我们支援队的荣幸,这些树会成为福建和宜昌人民友谊的见证。”福建对口支援宜昌防治新冠肺炎支援队医疗管理组组长林振吕说,他和队员们约定,等疫情彻底结束,会带着亲朋好友,回宜昌观光旅游,看看“第二故乡”。

  福建省援宜支援队医务人员栽植树苗王康荣摄

  植树结束后,宜昌市委书记周霁与福建省援宜支援队总指挥赖碧涛共同为“闽宜友谊林”纪念石碑揭幕。据悉,这片“友谊林”将永久纪念福建和宜昌两地人民共同抗“疫”结下的深厚感情,让两地民众同心抗“疫”、并肩战斗的友谊永存下去。

  疫情期间,来自福建的274名医务人员赶赴宜昌进行支援,全力以赴救治患者。在宜昌奋战35天,医疗队累计管理病人429人,累计到外院专家会诊118例次,处方审核785例次,为医患心理干预622人次,目前已完成在宜昌市第三人民医院的阶段性工作任务。

  湖北宜昌市举行春季义务植树活动周星亮摄

  福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎支援队前方指挥部副总指挥、医疗队领队康德智表示,后期对于出院以后的患者康复问题,支援队会持续关注,“我们已经建成远程会诊系统和康复指导系统,会持续提供出院后康复的相关指导。”(完)

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻