冷空气又来了 厦门今天气温明显下降岛外或有阵雨或雷阵雨
2020-03-23 07:25 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 吴晓菁) 上周末的厦门暖意融融,不少人穿上了短袖。不过,从昨夜开始,冷空气又潜入厦门,今天气温下降明显,市民要根据天气变化,及时增减衣物。

  昨日,在暖湿气流的控制下,厦门气温飙升,14时最高气温达到29.9℃,岛内外数十处出现超过30℃的最高气温,集美后溪镇许庄村气温最高,达到33℃。全天相对湿度达到78%,令人感觉闷热。市区最低气温为18.8℃,昼夜温差较大。

  从昨夜开始,冷空气又站上天气舞台,带来降温、弱降水及沿海大风天气。今天气温明显下降,最高气温为23℃,岛外或有阵雨或雷阵雨,夜晨有轻雾。明天气温继续下降,最高气温为22℃,岛外或有阵雨或雷阵雨。冷空气的影响会持续到后天早晨,随后气温开始上升。本周五起,新一股冷空气将再度光临,带来降温、降水及沿海大风天气。

  冷暖气流你来我往,晴雨天气随意切换,这样的一幕经常在冬去春来的时节上演。本周冷空气势力明显弱于暖空气,降温幅度不大,降水也不多,以局部降雨为主,市民不要随意脱掉外套,避免感冒。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻