连续三年!厦航为所有志愿湖北医务人员送免费机票!
2020-03-23 12:09 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 徐景明) 3月23日,厦航派出2架包机从宜昌接回对口支援的254名福建医疗队员。在航班上,厦航宣布一项重要政策:全国4万余名援鄂医务人员,不限航程,连续三年,每年一张免费机票,同时享用金卡待遇;全国所有在册医务人员,赠送“尊医卡”,享受专属贵宾权益……

  这是厦航积极响应党中央关于“把关心关爱一线医务人员措施落到实处”的要求,在各地卫健委的指导下,在此前推出“白鹭驰援卡”的基础上,对全国医务人员关爱政策的一次重磅升级,通过这样的方式,向所有驰援湖北,以及全国所有救死扶伤的医务人员表达崇高的敬意。

  连续3年送最美逆行者免费机票

  为致敬“最美逆行者”,早在2月17日,厦航集团就推出了“白鹭驰援卡”,成为民航首家为驰援湖北医护人员提供贵宾礼遇待遇的航企。白鹭驰援卡会员将享受厦航白鹭金卡的核心权益,包括免费升商务舱机会、贵宾休息室候机、优先值机、优先登机、免费变更及退票等服务权益。

  此次,厦航全面拓宽了“白鹭驰援卡”的覆盖面,从此前由厦航、河北航、江西航承运的医务人员,扩展到疫情期间全国各省市卫健委组织支援湖北的4万余名医务人员,并升级、新增了折扣、优惠、延期等七大礼遇。值得一提的是,获赠“白鹭驰援卡”的医务人员,在接下来的3年内,每年将获赠1张、共计3张厦航集团(包含厦航、河北航、江西航)免费机票,并且不限航程,只要是厦航集团有到达的航点,均可使用。

  10重尊享致敬全国所有医务人员

  除了驰援湖北的各地医疗队,疫情期间,全国广大的医务人员坚守岗位、兢兢业业,织牢防疫的网底,守稳健康的屏障,为打赢疫情防控阻击战贡献了强大力量。

  此次厦航推出的系列关爱政策,还将覆盖到全国所有在册的医务人员。在厦航既有的会籍体系下,将额外专门设计一款专属会籍,向全国医务人员赠送“白鹭尊医卡”,计划于今年4月份上线。

  厦航集团将为持有“白鹭尊医卡”的医务人员提供每年两次免费升舱、优先客服进线、乘机5%额外积分奖励、600元优惠礼包等10重专属礼遇,感恩他们的付出和奉献。

  后续,厦航将与卫健等相关部门保持联动、积极配合,全力以赴做好关心关爱一线医务人员工作。(通讯员陈邵珣)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦航包机飞往武汉 接天津支援湖北医疗队成员回家!

    记者从央视获悉,昨日,援鄂医务人员开始分批撤离,完成救助任务的首批49支支援湖北国家医疗队,共计3787人踏上返程之路。[详细]

    厦门网
    2020-03-18
  • 四川为援湖北返川医护人员送上志愿服务“大礼包”

    为切实做好四川省委、省政府关于援湖北医疗队员返川集中疗养休整工作的安排,共青团四川省委正式启动“青春志愿·蜀你最赞”专项志愿服务工作,为返川疗养的援湖北医疗队员赠送线上线下的志愿服务“大礼包”。[详细]

    中国新闻网
    2020-03-18
  • 【央视快评】党和人民要给你们记头功

    来时冬雨霏霏,还时春暖花开。随着湖北武汉疫情防控形势稳步好转,中央组织各地援鄂医务人员分批撤离。白衣天使们还没来得及观赏武汉大学的樱花,就匆匆踏上归程。英雄归乡,湖北当地干部群众深情致谢:“谢谢你们为我们拼过命!”[详细]

    央视网
    2020-03-18
  • “谢谢你为湖北拼过命!”武汉居民与医疗队队员隔着铁栏杆互相鞠躬感谢

    今天(18日),云南第二批支援湖北医疗队102人从武汉驻地出发返乡。驻地对面小区居民敲着锅碗瓢盆,自制横幅送别医疗队队员。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-03-19
  • 支援湖北医务人员抗疫返程:有人在武汉瘦了10多斤

    “来武汉的第31天,驻地外面百花齐放,春天如期而至。不负此行,不负韶华!”前天,重庆市第九批支援湖北医疗队护士组组长阙秋红在微信朋友圈里更新了图文。[详细]

    重庆晚报
    2020-03-19
  • 湖北收治非新冠病人11万余人 能满足正常医疗服务需求

    3月19日,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开新闻发布会。湖北省卫健委副主任涂远超介绍,目前部属和省属医疗机构已全部恢复正常医疗秩序。武汉市有40家医疗机构只收治非新冠病人,有三家医院同时收治新冠患者和非新冠病人。湖北省共有397家二级以上的医疗机构、1252个乡镇卫生院、313个社区卫生服务中心、2.2万个村医务室恢复了正常的医疗秩序,开放病床达到23.4万张,收治非新冠肺炎病人11万余人,基本上能够满足老百姓正常的医疗服务需求。[详细]

    中国新闻网
    2020-03-19
  • 国家卫健委:截至3月20日1.2万名援湖北医务人员已撤离

    国家卫健委医政医管局监察专员郭燕红20日表示,援鄂医疗队从17日开始撤离,截至今天已经撤离了1.2万名援鄂医务人员,他们主要是在方舱医院和非重症定点收治医院工作的医务人员。国家卫健委新闻发言人、宣传司副司长米锋寄语医护人员:一曲离骚,唱不尽楚地高风亮节;赤壁烈焰,掩映着白袍执甲逆行身影;樱花烂漫,送别亲爱的战友凯旋;大江东去,道不尽你们丰功伟绩。[详细]

    中国新闻网
    2020-03-20
  • 厦门发布关于调整湖北入厦人员健康管理措施的公告

    为进一步做好我市疫情防控与复工复产工作,现就调整湖北入厦人员健康管理有关措施公告如下:一、对持有健康绿码的湖北低风险地区入厦人员,持我市企业(单位)接收证明(函)或在厦有固定居住场所的,经核酸检测合格后,可实施14天监督性医学观察;入厦人员应严格落实向居住地或目的地所在社区(村)以及单位报告制度。[详细]

    厦门网
    2020-03-21