民航局:今起北京所有国际航班调至12个第一入境点入境
2020-03-23 16:12 来源:人民日报客户端

  3月23日下午,中国民用航空局运行监控中心副主任孙韶华在新闻发布会上表示,北京首都国际机场作为我国重要的国际航空枢纽,每周有将近200余班国际客运航班分别通航美国、韩国、法国、德国、西班牙等33个国家,首都机场的口岸面临前所未有的输入性风险。

  首都机场已经成为境外疫情阻击战的最前线,为打好这一关键战役,经国务院批准,五部委联合发布公告,决定调整目的地为北京的国际航班从指定第一入境点入境。这一措施的采取有利于严控境外疫情向首都北京持续输入,有利于提升国际航班进京旅客的安全健康保障能力。同时,也有利于提升入境旅客的通关效率,在严格做好防疫工作的同时,更加便利旅客。

  他表示,首都机场实施国际航班调整从3月20号开始以来,总体来说运行平稳。截至3月22号,民航一共有7个航班分别调整,分别是3个国航航班,CA926东京到呼和浩特,一班国航CA910莫斯科到天津,一班国航CA934巴黎到天津,两班海航HU7976,多伦多到太原。3月23日开始,也就是今天开始入境北京的所有国际航班将调到12个第一入境点入境。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 民航局:湖北等疫情严重地区除应急暂不恢复航线运输

    据中国民航局网站消息,2月24日,民航局召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议。民航局党组书记、局长冯正霖透露,当前湖北等疫情严重地区还是要以防扩散为主,除应急运输外,暂不恢复航线运输;其它地区陆续复工复产,逐步恢复正常客运,为其提供航空运输支持。[详细]

    中新网
    2020-02-25
  • 民航局组织安排两岸临时航班运送在鄂滞留台胞

    民航局分别于3月10日下午、3月11日凌晨组织安排两岸临时航班运送在鄂滞留台胞361人返台[详细]

    新华视点
    2020-03-11
  • 民航局:7架次临时航班接回中国公民1101人

    中国民用航空局飞行标准司司长朱涛16日表示,3月4日至今,民航局在正常航班的运行基础之上,对一些需求集中、飞行目的地有接收能力的城市,视情启动了重大航空运输保障机制,开行临时班机或包机,目前共执行了13架次赴疫情严重国家的运输任务,其中安排7架次临时航班接回我中国公民1101人,执行援外专家组运输任务1架次,运送专家9人,物资11.09吨,执行援外物资运输任务5架次,运输物资78.45吨。[详细]

    中国新闻网
    2020-03-16
  • 民航局:疫情期间国际客运航班量只减不增

    据中国民航局网站消息,民航局3月19日印发关于疫情防控期间控制国际客运航班量的通知。通知明确,当前,防境外疫情输入面临严峻复杂形势。根据国务院疫情联防联控工作要求,为精准施策,加强境外疫情输入风险防范工作,现决定对国际客运航班运行数量进行总控。以民航局3月12日官网发布的“国际航班信息发布(第5期)”为基准,每家航空公司在每条航线上的航班量只减不增。[详细]

    中国新闻网
    2020-03-19