存200元返800元?女子遭遇“返利”诈骗交钱后被套了
2020-03-24 06:35 来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者 张玲玲 通讯员 孙妍 洪恒亮) “为武汉加油,存200元返800元。”真有这样的好事?近日,市民陈女士遭遇“返利”诈骗,不仅掏光了钱,还搭上花呗额度。近日,厦门警方发布一起网络返利诈骗案例。

  3月7日,陈女士在一个QQ群里看到一条信息:“为武汉加油,群主发福利,充200元可返800元,充越多返越多。”发消息的是一个昵称叫“甜甜墙”的“群主助理”。陈女士添加了对方的QQ,对方发来充值返利“具体规则”,以及网友充值返利成功的聊天记录。陈女士向“助理”表示自己要参加。对方告诉她参加活动之前必须交纳100元的“保证金”,于是陈女士便通过微信转账300元给对方。转完后,“助理”却说这档返利的名额已满,剩下存800元返3888元的活动名额。陈女士想把钱要回来,可对方却说必须充值两笔以上才能返利,陈女士只能再转800元。

  就这样,陈女士被牵住了“鼻子”,对方又要她交1388元“激活费”,否则无法将钱款返还到陈女士账户中。陈女士说自己手头没钱了,“助理”称陈女士只要提供自己的花呗付款二维码证明自己的“财产水平”即可。在陈女士将二维码发给“助理”后,支付宝就显示要支付3344.5元,陈女士提出质疑,对方解释只是“激活代码”而已。可当陈女士输入支付密码后,支付宝显示支付成功。这时,陈女士意识到情况不对,再联系“助理”时,发现先前的QQ、微信都被拉黑了。

  警方分析,陈女士遭遇的骗局是典型的网上返利骗术。市民群众要牢记,天上不会掉下馅饼,千万别被眼前的暴利所诱惑。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻