倾力支援!百辆金龙转运救护车“开往”湖北宜昌
2020-03-24 07:41 来源:厦门网

  用电保障

  配备2个80Ah车载蓄电池以及车载逆变电源系统,以及外接电源与超长电源线

  抗菌防腐

  医疗舱内饰、顶棚采用复合型易清洗、易消毒材料,具有很好的防水、防腐、抗菌性能

  应急医疗

  车内配置了轻便铝合金担架车、氧气瓶、中隔墙医药柜等专业应急医疗器械

  100辆金龙转运救护车发往宜昌。(金龙客车供图)

  厦门网讯 (厦门日报社全媒体记者 刘艳 通讯员 陈冰青) 昨日上午,载着福建人民的深厚情谊,100辆金龙转运救护车从厦门搭乘火车专列启程奔赴湖北宜昌。肩负使命,它们将与当地医护人员一起守护人民健康,再续两地情深。

  当前,疫情防控形势好转,但防控工作仍未结束。为支持福建省对口支援的湖北宜昌市开展疫情防控工作,福建省财政厅购置100辆金龙转运救护车,支持宜昌市强化乡镇卫生院等医疗机构急救能力。在中标此次福建省新冠肺炎防治转运救护车采购项目后,金龙客车不负所托,再次迅速部署,充分发挥生产转运救护车的丰富经验,以最快的速度推进生产。

  据了解,金龙客车将转运型救护车招标要求升级为B型监护型救护车,同时为适应乡镇医院使用进行了量身定制。该批车辆电源系统配备2个80Ah车载蓄电池以及车载逆变电源系统,为专用医疗设备提供电力保障;考虑到紧急情况下用电需求,配备了外接电源与超长电源线。医疗舱内饰、顶棚采用复合型易清洗、易消毒材料,具有很好的防水、防腐、抗菌性能。此外,车内还配置了轻便铝合金担架车、氧气瓶、中隔墙医药柜等专业应急医疗器械,为医院、急救中心对急危重症病人进行救护、监护和转运提供了周全保障。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻