厦企牵手航天系深化安全领域合作
2020-03-24 08:09 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 李晓平) 日前,百川信(厦门)网络信息服务有限公司与北京航天长峰股份有限公司、科技谷(厦门)信息技术有限公司正式签约建立战略合作关系,三方将在我市共同建立“福建省公共安全工程研究中心”,进一步提升信息化产品的研发能力和技术水平。

  本次合作三方将协同发挥各自领域优势,在智慧大型活动安保、智慧安保行业、智慧内保、智慧社区等领域进一步深化合作,面向政府和企业提供融合通信、现场防控指挥、3D建模风险评估、票务管理、视频分析、活动感知分析等一体化解决方案。共同推进公共安全服务平台面向全国公共安全各行业、领域及应用场景的落地工作。

  科技谷聚焦全国客运交通与货运交通领域的行业创新应用,为民航、铁路、公路、OTA、交通部门等客户提供系统性大数据价值链的产品与平台应用服务。百川信则专注于公共安全领域风险管理的互联网服务公司,航天长峰是国内首家由国防科研单位领办的大型高科技上市公司。此次疫情期间,科技谷搭建了公共事件应急平台,通过此次合作将进一步强化该平台建设,利用大数据实现人员筛查预警、产业监测、货运物流管理等业务场景。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 泉州市出台安全生产领域守信激励与失信惩戒措施

    生产经营单位及有关个人得注意了,需要时刻抓好安全生产工作,抓好的有奖励,抓不好一旦在安全生产领域有失信行为的,不单是生产经营单位的经营活动要受限,就连单位的相关负责人也要受到惩戒。日前,《泉州市安全生产领域守信激励与失信惩戒实施方案(试行)》(以下简称“方案”)已印发并实施。[详细]

    泉州网
    2019-10-22
  • 五部门部署实施高危行业领域安全技能提升行动计划

    应急管理部、人力资源社会保障部、教育部、财政部、国家煤矿安监局近日联合出台关于高危行业领域安全技能提升行动计划的实施意见,明确从现在起至2021年底,重点在化工危险化学品、煤矿、烟花爆竹等高危行业企业实施安全技能提升行动计划,推动从业人员安全技能水平提升。[详细]

    新华网
    2019-11-01
  • 两部门:建立完善建筑施工领域安全生产诚信“黑名单”

    近日,住房和城乡建设部、应急管理部印发关于加强建筑施工安全事故责任企业人员处罚的意见(以下简称意见)。意见要求,积极推进建筑施工领域安全生产诚信体系建设,依托各相关领域信用信息共享平台,建立完善建筑施工领域安全生产不良信用记录和诚信“黑名单”制度。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-02