意大利“一号病人”治愈出院 曾造成5万人被隔离
2020-03-24 10:58 来源:中国新闻网

  中新网3月24日电 据意大利安莎社报道,当地时间23日,意大利新冠肺炎疫情“一号病人”从伦巴第大区帕维亚市一家医院治愈出院。

  据报道,这名38岁的男子在社交媒体上的一段视频中说,“自己很幸运,现在回到了家中”。他表示,“这个病是有可能治好的。”“最美好的事情就是重新能够呼吸。”

  这名“一号病人”于2月19日住院治疗,曾在2月21日、22日病危而转入重症监护治疗。直到3月9日他恢复了自主呼吸。

  据悉,该病人传染了他的医生、怀有身孕的妻子、一名与他一起参加长跑的朋友以及三名在酒吧聚会的朋友。政府封锁了附近十余个市镇,约5万多居民受到影响。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 意大利新冠肺炎死亡病例超过5000例

    意大利民事保护部门负责人、新冠病毒应急委员会专员博雷利22日说,截至当天18时,意大利新冠肺炎确诊病例累计达到59138例,死亡病例达5476例,治愈7024例。[详细]

    新华网
    2020-03-23
  • 意大利“封城”两周,卫星发现了这些变化

    从太空遥看昔日的城市繁华地,密集的人群就像密密麻麻的小点。在意大利近些年的卫星影像上,罗马斗兽场、米兰大教堂等地标景点的广场上常年被这些“小点”所覆盖。但3月10日后,这些“小点”突然消失了。[详细]

    新华社微信号
    2020-03-23
  • 意大利新冠肺炎确诊病例超过6万例

    意大利民事保护部门负责人、新冠病毒应急委员会专员博雷利23日说,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至63927例,累计死亡病例6077例,治愈病例7432例。[详细]

    新华网
    2020-03-24