三大电信运营商日赚3.62亿!中国移动最能赚
2020-03-24 14:21 来源:中新经纬

   三大运营商日赚3.62亿!中国移动最能赚,有你贡献的吗

  中新经纬客户端3月24日电 3月24日,中国电信在港交所发布业绩报告,至此,三大电信运营商2019年“成绩单”悉数出炉。中新经纬客户端计算发现,三大运营商2019年合计共赚约1320.99亿元,日赚约3.62亿元。中国移动可谓“最能赚钱”的运营商,日赚约2.92亿元。

  数据显示,三大运营商2019年业绩并不乐观,中国电信、中国联通同比营收双双小幅下滑,仅中国移动实现正增长。

  2019年,中国移动营收7459亿元,同比增长1.2%;中国电信营收3757.34亿元,同比降0.4%;中国联通营收2905.1亿元,同比降0.1%。三大运营商营收共计14121.44亿元。

  净利方面,三大运营商中,仅中国联通大幅跃升,中国移动、中国电信同比下降,但在剔除中国铁塔上市带来的一次性税后收益之后,中国电信的净利润仍同比上涨。

  数据显示,中国移动净利润1066亿元,同比下降9.5%;中国电信净利润205.17亿元,同比下降3.3%;中国联通净利润49.82亿元,同比增长22.1%。三大运营商2019年合计共赚约1320.99亿元,日赚约3.62亿元。

  用户数方面,2019年,中国移动的移动客户净增2521万户,达到9.50亿户;中国电信移动用户数约为3.36亿户,4G用户占比达83.8%;中国联通的移动出账用户净增344万户,总数达到3.18亿户,4G用户总数达2.54亿户。

  2019年是5G发展的元年,三大运营商均有布局动作,且5G方面业绩有稳健增长。

  中国电信:截至2019年底,公司投资93亿元建成5G基站4万站,并共享中国联通5G基站超过2万站。截至2020年2月底,公司5G套餐用户规模已达1073万户。

  中国移动:建设开通5G基站超5万个,在50个城市提供5G商用服务;截至2020年2月底,中国移动5G用户数达到1540万户,较1月底净增866万。

  中国联通:公司可用5G基站规模超过6万个,支撑5G服务从试验初步迈向商用。(中新经纬APP)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 携号转网新规实施 工信部:运营商不得有阻扰携转等行为

    备受关注的《携号转网服务管理规定》12月1日起正式施行。工业和信息化部在规定中明确,电信业务经营者应当为用户提供便捷的携号转网服务,不得有妨碍服务、干扰用户选择、阻挠携转、降低通信服务质量、比较宣传、虚假宣传等违规行为。中国信通院技术与标准研究所所长敖立介绍,携转完成后,原运营商按照本网用户注销时的规则处理携出用户账户余额。且携入用户享有与本网新入网用户同等条件下同等权利,和正常入网用户一样可选择企业在售的套餐。[详细]

    北京青年报
    2019-12-02
  • 德国电信运营商宣布将采用华为设备建设5G网络

    当地时间11日,德国三大电信运营商之一Telefonica宣布了一项重大投资计划,Telefonica表示将在未来几年内扩大网络建设。据了解,目前该运营商使用的设备来自诺基亚和华为,并计划在建设5G网络时继续借助诺基亚和华为的技术。[详细]

    人民日报
    2019-12-11
  • 工信部向中国电信等四运营商核发公众移动通信网网号

    据工业和信息化部信息中心官方微博消息,为加快5G商用步伐,切实促进我国公众移动通信市场持续健康发展,依据《中华人民共和国电信条例》《电信网码号资源管理办法》等有关法规规章,工业和信息化部已于近期分别向中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司和中国广播电视网络有限公司核发190、197、196、192号段公众移动通信网网号。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-24
  • 工信部:访地查询短信可作行程证明 运营商免费提供

    18日,工信部称,为支持复产复工,帮助返岗复工的用户证明自己近期所到访过的地区,协助用工单位、社区管理进行流动人员的行程查验,访地查询短信可作为本人的行程证明使用。[详细]

    中新网
    2020-02-18
  • 三大运营商:将解决新老用户套餐不同权等问题

    近日,中央纪委国家监委网站公布十九届中央第三轮巡视整改进展情况,其中包括对中国移动、中国联通、中国电信整改进展情况的通报。通报指出,中国移动存在“不知情定制等侵害群众利益”、“一线网点多为外包合作经营、员工教育培训跟不上、服务质量不高”等问题。[详细]

    中央纪委国家监委网站
    2020-03-23