97+3=100!厦门医疗队二队累计收治患者出院人数破百
2020-03-24 17:54 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 刘蓉 通讯员 蓝玉培)今天,在武汉同济医院光谷院区奋战的厦门医疗队二队又连续出院3名患者,累计收治患者出院人数已经破百!

  第100名出院患者,也是病区里收治的年龄最小的一位疑似患者姜先生,今年21岁,是一名大二学生。当时他咳嗽三天,连续高热不退。厦门市妇幼保健院护士叶玉兰说,小伙子和她弟弟一样大,嘴巴很甜,一直叫姐姐。有天在帮他打针时,因天气热,护目镜起雾了,手套里也是汗,叶玉兰一时怎么也拧不开药瓶的盖子,小姜就安慰她,“姐姐,你别紧张,你一紧张我也紧张。”叶玉兰也以姐姐一样关心他,给他带去了纸巾、衣架、以及在酒店里带了个大瓷碗给他。小姜还对叶玉兰开玩笑,“你这个碗太硬核了。”

  据悉,昨天,国家卫健委高级别专家组成员、北京协和医院内科ICU主任杜斌教授来到二队病区“暗访”大查房。查了3位患者后,杜教授表示肯定,“你们做得很好,对病人的处理意见很规范。”

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻