福建首批148名援鄂医疗队队员昨载誉而归 其中17人来自厦门
2020-03-25 06:29 来源:厦门网
  谢谢你们!厦门17名白衣英雄

扫码看更多白衣战士的故事

  薛克营

  厦门医学院附属第二医院呼吸病医院主任医师、医学博士

  作为医生,国家需要时我们责无旁贷。在武汉奋战的两个月说起来漫长,其实也很快,或许是因为在生命面前,这点时间不值得一提吧。现在最想见家人,和他们拥抱,跟他们说说武汉的故事。

  刘慧恒

  厦门大学附属中山医院急诊部重症监护室副主任医师

  这张返程的机票是我们别样的军功章,和同事们在武汉共同战斗的日子,会成为我人生中熠熠生辉的一段经历。

  彭丽红

  厦门大学附属中山医院呼吸与危重症医学科副主任医师

  作为一名共产党员,抗击疫情是我们义不容辞的责任,感谢前方领导、后方大家庭,为我们做足充分的保障,让我们平安完成任务!我身处“战场”,更能体会到祖国日益强大的力量,谢谢每一个人的付出!

  蔡芳荣

  厦门大学附属中山医院呼吸与危重症医学科主治医师

  我们医疗队终于不辱使命完成任务了!这场疫情的发生是不幸的,但也让我们见证了新时代中国人团结友爱、守望互助的力量。我为我是一名中国人而自豪!

  冯水土

  厦门市海沧医院肿瘤内科主任医师

  这一次的武汉工作经历既是学习也是成长,是一生中难以忘记的一段经历。这两个月里,我和驰援湖北的队友、金银潭医院的同仁建立了深厚的友谊,我们相互协作共同完成了驰援医疗任务。

  肖琦

  厦门市海沧医院肾内科主治医师

  感谢英雄的武汉人民,没有你们的支持与帮助,我们寸步难行。相逢时难别亦难,离别之时,我们只能向武汉人民道一声珍重,谢谢你们!

  林勇

  厦门市海沧医院呼吸科主治医师

  我们有幸与武汉人民并肩奋战,在困难中互相鼓励、互相支持,一步一步走到胜利面前,我感到很骄傲!我相信坚强的武汉人民会逐步修复每一个受伤的家庭,重新过上美好生活。

  江贵源

  厦门医学院附属第二医院呼吸肿瘤科主任医师

  以前,我觉得国泰民安就是一个写在书本上的词;但现在,我深刻理解了它的含义,深深为自己身为中国人感到自豪骄傲。

  叶长青

  厦门医学院附属第二医院重症医学科主治医师

  借张定宇院长的一句话:“你们在金银潭医院最危难、最紧迫的时候,提供了实实在在的帮助,你们的战斗身影深深地留在我们的脑海里。”武汉的严冬已过,春天已悄然而至,我们静待樱花盛开!

  赵贯金

  厦门大学附属第一医院呼吸内科主管护师

  我没有什么宏大的愿望,只希望一家人平平安安、健健康康。等疫情结束了,找一个合适的地方,全家人一起去旅游。

  龚华峰

  厦门大学附属第一医院重症医学科主管护师

  在无硝烟的战场上,同事们都是我坚强的依靠,这是我人生经历的一笔重要财富。等回家了,想好好陪家人,看看美丽厦门,吃一顿海鲜大排档。

  陈敏

  厦门市中医院急诊部副护士长、主管护师

  终究到了离别的时候,心情却有些沉重,不舍的是与所有援鄂战友们并肩战斗的日子即将结束,遇见你们很荣幸!福建,我回来了;沙茶面,我回来啦!

  胡路豫

  厦门市中医院重症医学科护士

  我是一名“95后”女生,在收到通知后第一时间报名参与医疗队,当时只是想着我还没有男朋友,父母有兄弟姐妹可以照顾,便想尽一份力!面朝大海,春暖花开,这次特别的武汉之行,我会铭记一辈子。

  汤丰榕

  复旦中山厦门医院呼吸科主管护师

  回厦门后想做很多事情,连吃3天火锅、参加学习班……等疫情结束了,我还要回武汉走走,看看这座我们曾奋战过的英雄城市。

  李秀丽

  厦门市第五医院呼吸内科护士长

  在这58天里,我以护理人的医德和技术为武汉的患者做出自己的一份贡献,今天我们终于圆满完成任务了。

  林豪俊

  厦门市第五医院重症医学科护士

  在武汉的这段时间,在病房中我感受到了满满的爱,我想对武汉人民说:“你们都是好样的,没有被疫情打垮,你们也是自己的英雄!”

  张妮妮

  厦门弘爱医院重症医学科护师

  严冬已经过去,樱花开始盛开。这几天,武汉的阳光很好,我和战友们一直都相信,春天正在走近我们!你看,我们回家的日子真的来了。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻