武汉30个高速路卡口开启“绿码通道” 交通有序恢复
2020-03-25 09:31 来源:央视新闻客户端

  湖北武汉30个高速路卡口开启“绿码通道”

  为了做好“健康码”的跨省“无缝对接”,从22日起,返回武汉人员都可以凭健康码“绿码”通行,不再附加其它手续。

  记者在武汉龚家岭收费站看到,进入武汉城区的两个通道已对社会车辆开放。驶出高速的车辆,车上人员在收费站卡口接受了体温测量,并向执勤民警出示了健康码绿码,民警用警务通扫码成功后,给予放行。

  记者在现场看到,大部分返汉车辆都是来自黄冈、鄂州、黄石等省内地区,也有一部分车辆来自江西、安徽等外省市。刘先生是江西九江人,在武汉工作的他接到单位复工的通知后,开车回到武汉,为了能顺利进城,他申请注册了两地的健康码。

  返汉人员刘先生:江西绿码也有,湖北绿码也有。

  执勤民警介绍,3月23日,龚家岭收费站单日车流量就达1200辆,返汉人员达2000多人。

  武汉市公安局东湖生态旅游风景区分局巡逻反恐大队民警刘垳:我们进行两股车道的分配,一个回城的小车,一个还是货车。只要有序排队也会很快通过。

  截至目前,武汉30个高速路卡口全部开启“绿码通道”,可不再提供另外证明。

  湖北公共交通有序恢复

  武汉往日的生活气息也在逐步恢复,停运了两个月的武汉地铁也在为恢复正常运行做着准备。

  24日上午,在武汉地铁常青车辆段,50名地铁检修人员和21名保洁人员,对这里的38辆地铁列车进行全方位的检查、维护、整备以及清洁消杀工作,为恢复运营做准备。

  武汉地铁工作人员马泽清:我们安排列车,进行正线试运行,全方位测试,车辆的功能和状态。

  当天上午,天门市正式恢复出租车运营,车辆经过全面消杀后上路运营。

  天门市大汽车出租有限公司出租车司机李波:我们现在要求乘客是必需要持有健康码,不能超过两人,拉一次人就消一次毒。

  目前,湖北省除武汉外,16个市州城区恢复出租车和公交车运营,11个市州恢复了县级客运班线。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 武汉市委书记:努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

    3月23日,省委常委、武汉市委书记王忠林主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部视频调度会,研究调度全市严防境外疫情输入、有序推进复工复产复市等工作。[详细]

    湖北日报
    2020-03-24
  • 4月8日零时起 武汉市解除离汉离鄂通道管控措施

    今天(24日),湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布通告称,从4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,离汉人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-03-24
  • 3月25日零时起恢复办理湖北省境内除武汉铁路客站外的到达和出发业务

    自3月25日零时起,恢复办理湖北省境内除武汉市17个(武汉、汉口、武昌、南湖东、汤逊湖、庙山、普安、纸坊东、后湖、金银潭、天河机场、天河街、花山南、左岭、乌龙泉南、土地堂东、山坡东站)铁路客站外的到达和出发业务。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-03-24
  • 武汉117条公交线路今起运行 6条地铁线28日起运营

    3月24日,湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布通告,就解除离鄂通道管控和武汉市复工复产作出安排,提出“外省来鄂来汉人员凭外省健康码或湖北健康码‘绿码’,在全省范围内安全有序流动”。为无缝对接武汉三大火车站,解决外省来鄂来汉人员及复工复产人员市内交通出行,经请示行业主管部门,自3月25日起,武汉恢复部分公交线路运营。3月28日起,恢复轨道交通1号线、2号线、3号线、4号线、6号线、7号线运营。恢复运行的公交、地铁线路的开收班及运营时间,仍按车站公示时间实施。[详细]

    长江日报
    2020-03-25
  • 武汉市第一医院恢复门急诊 进诊室前测两次体温

    3月24日,武汉市第一医院门急诊恢复接诊,截至15时40分共有495名患者预约看病。受新冠肺炎疫情影响,该院于2月14日全面停诊。[详细]

    湖北日报
    2020-03-25