检察机关分别对杨树军、刘琨、李志强提起公诉
2020-03-25 13:04 来源:中国新闻网

  中新网3月25日电 据最高检官方微信消息,日前,检察机关分别对甘肃省政协农业和农村工作委员会原副主任杨树军、四川省成昆铁路有限责任公司原副总经理刘琨、陕西省铜川市委原常委、政法委书记李志强提起公诉。

  甘肃检察机关依法对杨树军涉嫌受贿、国有公司人员滥用职权案提起公诉

  日前,甘肃省政协农业和农村工作委员会原副主任杨树军(正厅级)涉嫌受贿罪、国有公司人员滥用职权罪一案,经甘肃省人民检察院指定管辖,由金昌市人民检察院依法向金昌市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人杨树军享有的诉讼权利,依法讯问了被告人杨树军,听取了辩护人意见。金昌市人民检察院起诉指控,被告人杨树军在任甘肃省农垦集团公司总经理、党委书记、董事长等职务期间,非法索取、收受他人财物,数额特别巨大;身为国有公司工作人员,滥用职权,致使国家利益遭受重大损失,依法应当以受贿罪、国有公司人员滥用职权罪追究其刑事责任。

  四川检察机关依法对刘琨涉嫌受贿案提起公诉

  日前,四川省成昆铁路有限责任公司原副总经理刘琨(副局级)涉嫌受贿罪一案,经四川省人民检察院指定管辖,由遂宁市人民检察院依法向遂宁市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人刘琨享有的诉讼权利,依法讯问了被告人刘琨,听取了辩护人的意见。遂宁市人民检察院起诉指控:被告人刘琨身为国家工作人员,利用职务上的便利及其职权形成的便利条件,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  陕西检察机关依法对李志强涉嫌受贿、伪造身份证件案提起公诉

  日前,陕西省铜川市委原常委、政法委书记李志强(副厅级)涉嫌受贿罪、伪造身份证件罪一案,经陕西省人民检察院指定管辖,由商洛市人民检察院向商洛市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人李志强享有的诉讼权利,依法讯问了被告人李志强,听取了辩护人的意见。商洛市人民检察院起诉指控:被告人李志强在担任铜川市耀州区区长、区委书记,铜川市副市长,铜川市委常委、政法委书记等职务期间,利用职务便利,为他人在工程承揽、矿产资源整合、职务晋升、就业安排、工作调动等方面谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;指使他人为自己伪造虚假身份证件并使用,依法应当以受贿罪、伪造身份证件罪追究其刑事责任。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 最高检:持续加大野生动物保护公益诉讼案件办理

    新冠肺炎疫情发生后,不少专家学者提出建议,希望检察机关加大野生动物保护办案力度,充分发挥公益诉讼检察职能,及时发布相关典型案例,加强源头防控,凝聚社会共识,推动增强生物安全国家治理能力。[详细]

    新华网
    2020-02-28
  • 河北检察机关依法对胡怀邦涉嫌受贿案提起公诉

    最高检4日消息,国家开发银行原党委书记、董事长胡怀邦涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,由河北省承德市人民检察院审查起诉。近日,承德市人民检察院已向承德市中级人民法院提起公诉。[详细]

    新华视点微博
    2020-03-04
  • 1144人涉疫情犯罪被检察机关提起公诉

    最高检4日消息,截至2020年3月3日,全国检察机关共介入侦查引导取证涉疫情刑事犯罪6428件8595人;受理审查逮捕1806件2174人,审查批准逮捕1546件1826人;受理审查起诉1286件1580人,审查提起公诉962件1144人。[详细]

    新华网
    2020-03-04
  • 北京公布6类公共场所应设外语标识 公众遇标识违法行为可投诉

    为规范公共场所外语标识的设置、使用,优化国际语言环境,加强国际交往中心功能建设,北京市18日公布的《北京市公共场所外语标识管理规定》提出,北京市应急避难场所、国际人才社区等6类公共场所若使用规范汉字标示名称,经营管理者也应当同时设置、使用外语标识。规定自2020年7月1日起施行。[详细]

    新华网
    2020-03-18
  • 检方对张家慧涉嫌受贿、行政枉法裁判、诈骗案提起公诉

    据最高检网站消息,日前,海南省高级人民法院原党组成员、副院长张家慧(副厅级)涉嫌受贿罪、行政枉法裁判罪、诈骗罪一案,经海南省人民检察院交办,由海南省人民检察院第一分院向海南省第一中级人民法院提起公诉。[详细]

    中国新闻网
    2020-03-19