【又见特区速度】佳美安置房:所有工点100%复工 高品质安置房高速推进
2020-03-27 07:44 来源:厦门日报

  【项目名片】

  佳美安置房

  佳美安置房位于马銮湾西片区,孚莲路以东,西园南路以北,总用地面积9.58万平方米,总建筑面积40.96万平方米,将建成21栋高层建筑,1栋幼儿园,共有2716套安置房,3332个停车位,总投资达16.4亿元,计划于2022年12月完工。

  【建设者说】

  项目建设时间紧任务重,我们将全力以赴抓紧施工,把疫情耽误的进度赶回来,早日让群众住上舒适的安置房。

  ——项目负责人陈雄

  佳美安置房项目建设工地施工有条不紊。(本报记者张江毅摄)

  佳美安置房项目品质高。(效果图)

  厦门网讯 (厦门日报记者 林岑 通讯员 林艺萍) 烈日下,一条条安全提醒广播音绕耳畔,一台台挖掘机来来往往,一条条钢筋绑扎完成……25日上午,记者走进位于马銮湾新城的佳美安置房项目建设工地,现场施工有条不紊。

  “当前,佳美安置房项目的4个地块建设同步推进,1号地块正在进行土方开挖施工,2号地块和3号地块正在进行地下室砖胎模、钢筋绑扎施工,4号地块正在进行地下室底板施工。”佳美安置房工程项目负责人陈雄介绍。

  佳美安置房是填补马銮湾片区安置房源缺口的主要项目,也是迄今为止海沧区建设的最大拆迁安置房项目。为了确保项目按序时进度完成,疫情期间,在海沧区指导下,佳美安置房项目第一时间建立防疫应急小组,从进出管控、施工现场管理、食堂就餐管理、垃圾分类等方面全面做好疫情防控工作,并不断强化安全检查措施,确保项目建设安全有序。

  记者了解到,佳美安置房是马銮湾新城第一个复工项目,目前4个地块所有工点100%复工,400余名施工人员展开24小时施工作业,全力拼抢工期,争取年底前实现封顶50%的目标。

  事实上,佳美安置房不仅工程体量大,建设速度快,项目品质高是一大亮点。“佳美安置房综合容积率低于2.8,综合建筑密度控制在20.26%,综合绿地率达37.3%,有效提高了居住的舒适度。同时,方圆500米内医院、学校、购物中心等配套设施齐全,是名副其实的绿色宜居花园小区。”陈雄告诉记者,在设计方案时,设计方充分征求了相关村民代表、村“两委”的意见,最大程度满足住户的居住需求。

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。值得一提的是,昨日,佳美安置房项目临时党支部成立。“未来,我们将充分发挥党员先锋模范作用,做到‘关键环节有组织把着、关键时刻有党员撑着、关键步骤有党员先行’,高效推动项目早日竣工。”陈雄表示。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻