同安区加速推进厦门嘉烨兴生猪生态养殖改扩建项目
2020-03-27 09:07 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 卢漳华) 一年之计在于春。近日,同安区积极响应市委农村工作会议部署和要求,竭力为企业创新创业营造优越的发展环境,全力做好各类服务保障,加速推进厦门嘉烨兴生猪生态养殖改扩建项目,打造年出栏13.4万头的现代化生态养殖场,助力富美同安高质量赶超发展。

  昨日下午,记者来到坐落于同安区五显镇四林村的嘉烨兴生猪生态养殖项目建设现场,一片繁忙奋进的实干气息扑面而来。据悉,该项目建筑总面积9.6万平方米,占地总面积250多亩,总投资2.5亿元,年产值3.2亿元。项目将采用楼房养猪的高效率养殖形式,建造6栋8层的楼房用于育肥,配套有机肥加工区、粪污处理中心等设施,建成后生猪年存栏7.4万头,年出栏13.4万头,将成为目前厦门规模最大的养猪场,让周边市民吃上“放心肉”,有效保障厦门及周边市场的生猪供应。

  “项目的高速高质量建设得益于同安区贴心周到的服务保障。”厦门嘉烨兴生猪生态养殖项目相关负责人告诉记者,项目从选地、勘察到顺利开工,得到市区各级政府部门的大力支持,让企业投资安心又暖心。

  “用心用情服务,为项目建设按下‘加速键’。”同安区相关负责人表示,项目开工后,同安区将与企业加强沟通,主动下沉服务,以“服务员”的姿态为企业排忧解难,全力落实优惠政策,在资金、土地、用工等各方面加大扶持力度,强化财政金融支持,创新乡村产业用地新模式,尽最大努力为企业营造政策的“洼地”,推动项目更好、更早建成,早日把安全优质的猪肉产品送上厦门市民的餐桌。

  值得一提的是,同安区除了优化项目前期、建设、投产、增资等各环节服务,还聚焦企业发展需求,不断补短板强弱项,加大住房保障、子女教育、社会保障等服务力度,全力帮助企业解决生产经营中存在的困难和问题,努力让企业在同安持续健康发展。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台胞扎根大陆当“猪倌”:从IT业跨界生态养殖

    孙文衍出生于台湾台中市,已在湖北荆门生活了8年。从IT行业跨界生态养殖,很多人感到不解。但他说,从事生态养殖,自己不后悔。来荆门之前,孙文衍在台湾从事IT终端销售工作,年收入在60万元人民币左右。但他从小就对循环产业和生态种养比较有兴趣。2009年,他结识了湖北钟祥姑娘,两人结为伉俪。工作生活之余,妻子经常给他讲起家乡湖北的山山水水,这更是让孙文衍向往不已。[详细]

    中国新闻社
    2019-03-21
  • 引进“生态猪”养殖项目 助推乡村振兴迈新步

    近日,福建省宁德市蕉城区虎贝镇与福建生隆科技养殖有限公司在厦门举行签约仪式,引进该公司的“生态猪”养殖项目。据悉,该项目计划总投资两亿元,预计将于一个月内逐步投入养殖,形成种养结合的高科技农业产业园,建成闽东推行环保生猪养殖的重要示范基地,以及闽东中心城区高品质安全猪肉供应的重要菜篮子工程。[详细]

    厦门网
    2019-07-12