台湾嘉义市3例确诊 全面禁探病后医院空荡荡
2020-03-27 12:56 来源:中国台湾网

  台中荣总嘉义分院禁止探病,全院空荡荡。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月27日讯 据台湾“中时电子报”报道,今天上午,台湾疾病管制部门传染病统计资料查询系统更新资料显示,台湾嘉义市已出现3起新冠肺炎确诊病例。

  嘉义市卫生局指出,新增2例是从欧洲返台的2名男性,目前累计3例都是居家检疫的人,都是第1次采检即呈阳性反应,并立刻由专责救护车送医。

  嘉义市卫生局副局长廖育玮则表示,请民众不要恐慌,3例确诊案例都从返台时已做好个人防范,回台后也配合居家检疫。同时,为加强防疫,27日起医院全面禁止探病,加护病房(ICU)、安宁病房、病人术前说明等特殊情形得经主治医师同意可以探病。(中国台湾网全志强)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾新增1例新冠肺炎确诊病例 累计216例

    台湾地区流行疫情指挥中心昨晚(24日)公布,台湾新增1例新冠肺炎确诊病例,为北部某大学研究生、30多岁法国籍男性。他原被列为案84法籍男子的接触者,在居家隔离期间出现症状。台湾确诊病例累计达到216例。[详细]

    中国台湾网
    2020-03-25
  • 台湾新增19例境外输入新冠肺炎确诊病例

    台湾地区流行疫情指挥中心今天公布信息,台湾新增19例新冠肺炎确诊病例,全部为境外输入。加上该部门昨晚公布的1例确诊病例,台湾确诊病例累计235例。[详细]

    中国台湾网
    2020-03-25
  • 台湾嘉义市出现第1例新冠肺炎确诊案例

    新冠肺炎疫情在岛内蔓延,嘉义县市维持零确诊案例已多时,但台媒记者在台湾疾病管制部门的“传染病统计资料查询系统”上发现,系统在今天(26日)上午5点44分更新后,嘉义市已出现第1起确诊病例。[详细]

    中国台湾网
    2020-03-26
  • 台湾新冠肺炎确诊病例不断增多 岛内民众已无感?

    新冠肺炎疫情持续延烧,台湾连日来差不多以每天增加20多例确诊病例的速度上升,总数已达235例。台湾“中时电子报”25日报道称,有网友疑惑,为何现在台湾民众似乎都无感?这是为什么?[详细]

    中国台湾网
    2020-03-26
  • 台湾地区新增17例新冠肺炎确诊病例 累计252例

    据台湾“中时电子报”报道,台湾流行疫情指挥中心26日公布台湾新增17例新冠肺炎确诊病例,其中15例为境外输入病例、2例本地病例,新增的本地病例均为境外输入病例的接触者。台湾地区新冠肺炎确诊病例累计252例。[详细]

    中国台湾网
    2020-03-26