全国花卉明日“云端”竞艳 请您为厦门三角梅点赞
2020-03-28 08:37 来源:厦门网

  活动海报

  厦门网讯(厦门日报记者邓宁)春风吹绿了大地,催开了姹紫嫣红。牡丹、樱花、禾雀花、三角梅……当下,全国花卉“云端”竞艳,你选谁?

  本周日上午10点开始,欢迎您在抖音搜索“厦门日报”或“全国赏花日历”,点击“厦门日报”头像观看直播。我们将用镜头带着您走进厦门梅海岭,在云端同赏鹭江春浓、梅海花红,一起为厦门三角梅点赞。

  这是由全国各地主流媒体在抖音平台共同发起的“不负好春光——全国赏花日历”系列活动中的一场。发起的媒体包括厦门日报、辽宁日报、南方都市报、封面新闻、东南网、红网、华商网、广西新闻网、中国江西网、青岛新闻网、钱江晚报周柚、新华日报交汇点新闻、大河报洛阳新闻等。

  “一城春色半城花,万顷波涛拥海来”,厦门风景秀丽,气候怡人,是中国著名的海上花园。三角梅是厦门的市花,“含蕊红三叶,临风艳一城”是她生动的写照。位于思明区东坪山的梅海岭,是厦门的“市花园”,也是国内首个三角梅园。这里是三角梅的海洋,红的似火,粉的像霞,白的胜雪,一朵朵、一簇簇盛放在枝头上,斗艳争奇,令人叹为观止。

  直播期间,来自厦门日报社的主持人和特邀嘉宾将带您“云游”梅海岭,阅春光花海,赏人文景观,用镜头记录这个特殊的春天,让眼睛和心灵来一场云上旅行。

  除了抖音观看,您还可以通过潮前智媒APP、厦门日报官方微博观看这场直播。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻