厦门地铁推出新举措 “爱心便利贴”方便乘客找路
2020-03-28 08:48 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者林施赟)一下地铁就迷路?目的地该往哪里走?近日,为了更好地服务返厦和出游的乘客,厦门地铁1号线厦门北站、集美学村站推出了“爱心便利贴”服务,让乘客找路更方便。

  据悉,站点不仅为乘客提供可以写下线路信息的爱心便利贴,还绘制了颇有创意的“爱心小地图”,打造厦门地铁乘客专属“地图”。只要拿着小地图,即使不熟悉周边情况,也能轻松快捷地找到车站周边目的地。

  前几天,王女士搭乘地铁到厦门北站,准备搭乘动车赶往外地复工。由于是第一次到厦门北站坐车,她在几个出入口通道兜兜转转,仍无法确定换乘动车怎么走。地铁厦门北站站务员发现后上前询问,经过一番了解后,站务员拿出爱心便利贴,将具体的换乘方式写上,王女士根据便利贴上的信息顺利搭乘动车。

  此外,集美学村站也接待了一名不会说普通话的香港人,站务员与其一番沟通后,拿出爱心便利贴及爱心小地图,通过边看图边指引的方式,让乘客直观清晰地获得了想要的信息。同时,站务员还在爱心小地图上标出乘客所在的位置。乘客离开之际,对站务员的服务竖起大拇指。

  

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 安心!厦门地铁全线103万枚地铁票已全部消毒完毕

    在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,地铁车票的使用安全尤为重要。为切实做好疫情防控工作,进一步保障车票的使用安全,厦门轨道集团运营分公司运管中心票卡工班更加重视车票配收及清洗消毒工作,对全线103万枚车票进行全力管控消毒,用实际行动抗击疫情。昨日,记者探访地铁清洗间,为您揭秘地铁车票的“洗澡”消毒过程。[详细]

    厦门网
    2020-03-08
  • 厦门地铁6号线漳州延伸段二标段复工率已达95%

    昨日,厦门轨道交通6号线漳州(角美)延伸段现场一片火热,角美镇的角江路与角美大道交界处开始施工围挡,逐步清理路面的绿化植被、树木及交通信号灯等。[详细]

    厦门网
    2020-03-18
  • 关键工序重大突破 厦门地铁3号线岛内段全线贯通!

    今天上午9点半,随着盾构机刀盘缓缓旋转破洞而出,厦门地铁3号线火车站—湖滨东路站右线隧道区间顺利贯通。[详细]

    厦门网
    2020-03-20
  • 明日起,厦门地铁运营时间调整

    从3月23日起,厦门地铁将对全线网的运营组织进行调整,具体内容如下:运营时间6:30-22:30,行车间隔:地铁1号线工作日早晚高峰时段行车间隔为4分10秒,地铁2号线早晚高峰时段行车间隔为6分30秒[详细]

    厦门地铁
    2020-03-22
  • 运营时间延长、行车间隔缩短 厦门地铁运营组织今起调整

    昨日,记者从轨道集团获悉,从3月23日起,厦门地铁对全线网的运营组织进行调整。地铁运营服务时间由7时至21时调整为6时30分至22时30分。地铁1号线工作日早晚高峰时段行车间隔从10分钟调整为4分10秒,地铁2号线工作日早晚高峰时段行车间隔从20分钟调整为6分30秒。[详细]

    厦门网
    2020-03-23