新设36个、撤销9个!福州这些学校专业有变化
2020-03-28 10:27 来源:福州市教育局

  27日,福州市教育局发布关于批复2020年秋季福州市中等职业学校新设专业的通知,以及关于2020年秋季福州市中等职业学校撤销停办专业的通知。

  据悉,根据福州市教育局下发的《关于做好2020年秋季福州市中等职业学校拟新设专业和撤销专业申报工作的通知》文件精神,为进一步优化专业结构,鼓励福州市中职学校增设与福州市重点发展产业急需紧缺人才相适应的专业,构建产教融合专业体系,在各校申报新设专业(含变更个别专业名称)的基础上,经审核,同意福州机电工程职业技术学校等17所学校36个专业(其中:新设专业27个,变更专业名称9个)作为2020年秋季新设专业列入招生计划。

  此外,为进一步调整优化福州市中等职业教育专业结构,根据福州市教育局下发的《关于做好2020年秋季中等职业学校拟新设专业和撤销专业申报工作的通知》文件中提出的“在近三年内平均招生不满10人的专业要撤销停办”的要求,在学校申报基础上,经研究,福州市教育局决定对福州机电工程职业技术学校等7所学校9个专业2020年秋季起予以撤销停办,今后若复办再按省教育厅相关文件要求及新设专业相关关程序提出复办申请。

  具体撤销停办专业如下:

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 福建首趟复工专列到了!

    21日晚上9时,定西—福州高铁专列抵达福州站。首批519名来榕复工复业的甘肃定西乡亲有序出站,站外热情迎接的是期盼已久的福建乡亲。[详细]

    福建日报APP—新福建
    2020-02-21
  • 最新公布!2019年福建高校新增和撤销了这些本科专业

    日前,教育部印发通知,公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,确定了同意设置的备案专业、国家控制布点专业和新增目录外专业点名单。根据《普通高等学校本科专业设置管理规定》(教高〔2012〕9号),教育部组织开展了2019年度普通高等学校本科专业设置和调整工作。经申报、公示、审核等程序,根据普通高等学校专业设置与教学指导委员会评议结果,并征求有关部门意见,确定了同意设置的备案专业、国家控制布点专业和新增目录外专业点名单。福建高校新增和撤销了哪些专业?一起来看看![详细]

    新福建
    2020-03-03
  • 党旗下的福建护理队:专业真挚地照顾患者

    5日,国家卫生健康委、人力资源和社会保障部、国家中医药管理局表彰了一批全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体和先进个人,福建护理队(方舱)位列其中。在武汉东西湖方舱医院内,患者们说:“是福建护士们让我们感受到南丁格尔精神,感受到党员的先锋力量。”[详细]

    福建日报
    2020-03-06
  • 福建全省7000余名社工专业人才投入到战“疫”一线

    3月17日是第十四个国际社会工作日,为进一步发挥社会工作的专业作用,引领广大社会工作服务机构和社会工作者践行专业使命、参与疫情防控,激励鼓舞广大社会工作者在服务国家、服务社会、服务群众中更好发挥作用,展示全省社会工作发展成果[详细]

    东南网
    2020-03-17