每日外卖单量达10万+,网友:武汉人的快乐回来了!
2020-03-28 16:52 来源:长江日报

  “昨天点了一份烧烤,今天吃了一顿川菜,久违的外卖终于回来了”……

  宅家两个月,95后杨洁主动承担起为家人做一日三餐的任务。爸妈都夸她做得好吃,但点了两次外卖后,“他们建议我多点几次外卖给他们换换口味”。

  杨洁家附近开始接单的美食店越来越多,一周不重样也没问题。

  3月26日,武汉市餐饮协会发布《创建无疫情餐饮企业规范》,为即将复工复产的餐饮企业提供防疫指南。

  武汉市餐饮协会会长刘国梁在采访中透露,目前武汉每日外卖单量达10万+,已有1万多家餐饮店恢复外卖业务,“在全市复工复产的大背景下,会催生更多的外卖需求。”刘国梁告诉记者,复工复产将为武汉餐饮业按下加速键,激励餐饮商户们加速复工。

  《创建无疫情餐饮企业规范》中要求,外来人员需要对身体正面、背面、双手和鞋底用酒精进行消毒,按时按点进行体温测量;每位员工每日更换两次口罩;员工宿舍和食堂每日早晚两次消毒。

  同时《规范》建议,餐饮企业复工后,通过与外卖平台合作和开展少量上门取餐服务,要开展无接触送餐。

  来源:长江日报(记者张维纳)

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 外卖小哥送患者就医被隔离 平台将补贴其收入损失

    2月11日,武汉一名外卖小哥帮忙送一名胃疼患者去社区医院,随后该患者被确诊新冠肺炎,其家属发布寻人消息欲将这一情况告诉外卖小哥,并道歉称“对不起,害了你”。2月12日,北京青年报记者了解到,当天送完患者后,外卖小哥已对全身全车进行消毒,随后配送的订单均是无接触配送,全程无密切接触者。目前,外卖小哥已在社区隔离区进行隔离,其家人也在家隔离。外卖平台表示会充分奖励其帮人的行为,并将足额补贴其隔离期的收入损失。[详细]

    北京青年报
    2020-02-13
  • 送菜、送药、送餐…疫情防控期间外卖小哥格外忙碌

    疫情期间,大多数人都“宅”在家里,外卖小哥却格外忙碌,送菜、送药、送餐……他们自身的安全如何防护,大家也很关心。记者采访了上海、重庆、银川的3名外卖小哥,请他们谈一谈疫情防控期间自己的防护情况和工作的感受。[详细]

    人民日报
    2020-02-20
  • 北京外卖小哥登上《时代周刊》封面

    那是在疫情最严重的二月初,站在定点收治医院的分诊台,这位33岁的外卖员第一次看见医护人员从头到脚被包裹在防护服里,几乎看不见眼睛。他下意识握紧手中的手机充电线,它属于一位确诊患者的外卖订单。在近3个小时里,他是唯一接单的外卖员。[详细]

    华西都市报
    2020-03-26
  • 你点过的外卖都回来了 武汉奶茶外卖订单量3天增长近8倍

    26日上午,瑞幸咖啡武汉相关负责人来到汉阳王家湾家乐福门店,“目前武汉恢复了两家门店的营业,一家在王家湾家乐福,一家在常青中百超市。现场看到外卖订单不断。”[详细]

    长江日报
    2020-03-28