刑满释放人员超市内摘口罩殴打老人致死,已被批捕
2020-03-28 17:06 来源:人民日报客户端

  2020年3月28日,北京市人民检察院第二分院依法对犯罪嫌疑人郭某某以涉嫌故意伤害罪批准逮捕。

  犯罪嫌疑人郭某某为刑满释放人员。2020年3月14日15时许,郭某某在北京市东城区一超市内排队结账时摘下口罩,顾客段某某(男,殁年72岁)提醒其应当遵守防疫规定佩戴口罩,引起郭某某的不满,遂将段某某摔倒在地,并用双手击打段的头颈部,致段某某受伤。郭某某在逃离现场过程中,又打伤两名超市员工,后被当场抓获。被害人段某某因颅脑损伤,经救治无效于2020年3月20日死亡。

  检察机关充分发挥检察职能,对妨害疫情防控刑事案件提前介入,就案件性质、收集证据和适用法律向公安机关提出意见建议,依法从严从快惩治妨害疫情防控犯罪行为,切实保障人民群众生命安全和身体健康,保障社会安定有序和疫情防控工作顺利开展,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法保障。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 刑满释放不思悔改 两“狱友”砸豪车盗窃又被刑拘

    近日,两名外地男子流窜到汉,专挑豪车砸碎车窗玻璃盗窃车内财物,他们在疯狂作案17起后,被民警抓捕归案。2018年12月的一天,蔡甸新农派出所接到多起群众报警:称停放在停车场的私家车车窗玻璃被砸,车内财物被盗。民警赵磊、徐九龙等人立即赶往现场。通过现场勘查,嫌疑人利用利器将车窗砸碎,然后偷盗车内物品,有名贵香烟、酒水及现金等。[详细]

    武汉晚报
    2019-03-18
  • 男子刑满释放回湖北 途中得知女友已嫁人便要求回监狱

    叶锋到了九江,取回身份证后,就去找女朋友。人没找到,却打听到女孩已经嫁人的消息。他受不了这个打击,情绪有些失控,死活不愿回到朋友家,甚至给狱警打电话,要求回到监狱。[详细]

    新华社
    2020-02-27
  • 北京东城警方通报“武汉刑满释放人员黄某英进京事件”

    目前,黄某英(女,61岁)经地坛医院治疗,于3月15日治愈出院,正在集中观察,覃某(黄某英之女,37岁)、杨某益(覃某前夫,36岁)经14天隔离观察后,核酸检测均为阴性。[详细]

    平安东城微博
    2020-03-22