国际货币基金组织总裁:中国正从危机中恢复并积极分享抗疫经验
2020-03-28 17:38 来源:央视新闻客户端

  当地时间27日,国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃召开视频记者会。会上,格奥尔基耶娃强调了中国在全球抗击疫情中发挥的作用。

  在应对新冠肺炎疫情的冲击上,中国先于世界其他国家。中国对疫情采取的防控措施对第一季度经济数据产生了不小的影响,但是目前,中国已经在加紧复工复产,中国不仅正在从危机中恢复,而且正在向世界提供极好的专业意见和经验,中国现在是重要的医疗物资供应国并正和他国分享抗击疫情经验。

  格奥尔基耶娃还表示,中国经济在世界经济中占据重要地位,中国经济在2020年的良好表现,不仅对中国很重要,对世界经济也非常重要。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 多国对中国提供物资和分享抗疫经验表示感谢

    哥斯达黎加总统卡洛斯·阿尔瓦拉多20日在社交媒体上发文说:“哥斯达黎加感谢中国分享应对新冠肺炎的经验。国际对话与协调对于我们更好地应对这一新型病毒至关重要。”哥斯达黎加16日进入全国紧急状态。18日晚,中哥两国医疗卫生领域的专家和官员举行视频会议,交流抗击新冠肺炎疫情的经验。[详细]

    新华社
    2020-03-23
  • 国际热议习主席峰会演讲:凝聚起战胜疫情强大合力

    结合中国抗击疫情实践经验,就加强疫情防控国际合作、稳定世界经济提出一系列重要主张。接受本报记者采访的国际人士认为,习近平主席的重要讲话传递战胜疫情的强大信心,为各国携手抗击疫情发挥了重要引领作用。[详细]

    人民日报客户端
    2020-03-27
  • IMF总裁:中国为世界提供抗击疫情重要经验

    国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃当地时间27日表示,中国正在从新冠肺炎疫情中恢复,中国为世界其他国家提供了抗击疫情重要经验。[详细]

    中国新闻网
    2020-03-28