台官员接完染疫儿子参加多场会议 台立法机构慌了
2020-03-31 16:25 来源:环球网

  台官员接完染疫的儿子参加了多场会议,台“立法院”慌了

  【环球网报道】台“交通部观光局”桃机旅游服务中心员工,疑因在机场接待从菲律宾工作返台的“观光局”官员儿子而感染新冠肺炎。台湾《联合报》31日报道称,由于该官员当天曾开车前往机场接儿子,事后还参与不少会议和公务行程,更接触过台“交通部长”林佳龙,“惊动”了台“交通部”和“立法院”一堆人。

  报道称,该名台“观光局”官员曾驱车接儿子入境前往居家检疫处所,虽与儿子未同住且已居家检疫中,但在其儿子确诊前,他曾陆续参加六场会议或公务行程,餐叙也照样出席。其中27日就有两个对外行程,当天上午参加了岛内某“立委”协商会议,下午则赴台“交通部”与一级主管开会,林佳龙也在场。

  据报道,林佳龙昨日(30日)称,儿子20日发病、26日通报后,该官员应要有风险意识,但27日还跟他开会,还好当时自己与他离得很远,也有全程戴口罩。报道称,台“观光局”内部也很气愤,直指他不顾同事健康,实在无法原谅。

  此外,报道提到,消息一出,昨天也“惊动”了台“立法院交通委员会”,由于现场不少台“交通部”官员与该“观光局”官员接触过,主席李昆泽要求现场所有人立即戴起口罩,并拒绝曾与该官员接触密切的“观光局副局长”张锡聪列席备询。

  据报道,台“交通部”称,为了求慎重,已针对该名官员近一周内相关行程接触的名册,进行升高防疫等必要措施。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻