厦门市要发挥人大职能作用 助推机关效能建设
2020-04-01 08:30 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 詹文)昨日,市人大常委会召开党组会议,传达学习习近平总书记关于机关效能建设的重要论述和全省进一步深化机关效能建设推进社会治理现代化视频会议、市委常委会会议精神,以及市委农村工作会议精神,研究人大贯彻意见。市人大常委会党组书记、主任陈家东主持。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于机关效能建设的重要论述精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥人大职能作用,提升立法质量和效率,增强监督实效,深入开展优化营商环境条例立法调研,适时开展省机关效能建设工作条例执法检查,持续抓好人大机关效能建设,助推我市机关效能建设继续走在全省前面,用高效的办事效率赢得发展先机,取得疫情防控和经济社会发展的双胜利。

  会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于新时代“三农”工作的一系列重要讲话和指示批示精神,增强做好“三农”工作的责任感和使命感,扎实做好“三农”领域的立法和监督工作,充分发挥人大代表作用,助推乡村振兴和脱贫攻坚,从而使常委会工作更好地服务全市工作大局。

  会议还研究人大机关党建、精神文明建设和争创全国文明单位等工作。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 《福建省机关效能建设工作条例》实施近3年 全省4972人次被效能问责

    昨日,省十二届人大常委会第二十六次会议分组审议省效能办关于《福建省机关效能建设工作条例》实施情况的报告。近三年的时间里,全省各级机关共有4972人次被效能问责,绩效考核已成为领导干部考核评价的重要参考。[详细]

    厦门日报
    2016-12-01
  • 审批提速、创新服务、解决痛点 三关键词阐释思明机关效能建设实践

    思明这片生机勃勃的土地,处处都能感受到“速度与激情”。作为厦门的中心城区、改革开放的先行区,速度与效率不仅体现在经济社会发展上,更体现在思明区的机关效能建设上。[详细]

    厦门网
    2018-06-04
  • 市政府召开常务会议 研究机关效能建设、环保问题整改等事项

    会议研究部署深化政府机关效能建设工作。会议强调,各级政府各部门要大力传承弘扬习近平总书记关于机关效能建设的创新理念和重大实践,持之以恒深化政府机关效能建设,全力打造人民满意的服务型政府。要牢记为民宗旨,大力推进便民惠民服务改革,不断增强群众获得感幸福感安全感。要加强作风建设,践行“马上就办、真抓实干”的优良作风,大兴调查研究之风,用实干实效增强责任担当。要补齐制度短板,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。[详细]

    厦门网
    2020-03-28