首次通报!厦门现有输入性无症状感染者2例
2020-04-01 16:57 来源:厦门卫健委

  一、境外输入疫情

  3月31日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新冠肺炎确诊病例0例。

  截至3月31日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例12例(菲律宾5例,英国4例,美国1例,阿联酋1例,爱尔兰1例)。

  现有境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察1例。

  已治愈出院病例0例,目前住院病例12例(其中重症1例),无死亡病例

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  3月31日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  截至3月31日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  现有省外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察1例。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  三、密切接触者

  目前尚有密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属334人,正在接受集中医学观察。

  【厦门市卫健委温馨提示】严防输入是当前防疫重点。建议目前身在疫情严重国家(地区)的同胞(侨胞)“非必须,不出门;非必须,不远行;非必须,不集聚。”

  市民外出要提前准备好口罩、消毒纸巾等,尽量选择步行、骑行或开私家车,若乘坐公共交通工具应全程佩戴口罩,避免用手触摸车上物品;若乘坐出租车或网约车应注意开窗通风,同车人员均应规范佩戴口罩。定期进行环境清洁,注意室内空气流通。疫情期间停止或减少使用中央空调,必须开空调时,要同时开排气扇。办公设备应定期消毒:手机、座机、电脑键盘等可用消毒酒精棉球擦拭消毒。配合做好体温检测,不带病上班,出现发热、咳嗽等可疑症状及时就近就医。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻