昨日魏克良主持召开市政协党组理论学习中心组学习会
2020-04-03 08:02 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 翁华鸿)昨日,市政协党组书记、主席魏克良主持召开市政协党组理论学习中心组学习会、党组(扩大)会和十三届四十四次主席会。市政协副主席陈永裕、黄国彬、江曙霞、陈昌生、黄世忠、黄奋强、李钦辉,秘书长张仁苇出席会议。

  会议集中学习研讨了《习近平在福州》采访实录,交流学习心得体会。会议要求,要学习总书记统揽全局的战略思维,提升服务大局的能力;学习总书记真挚深厚的为民情怀,强化为民尽责的担当;学习总书记敢为人先的改革精神,提升特区政协效能。

  会议传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,以及省委书记于伟国,省委常委、市委书记胡昌升的批示精神。

  会议传达学习贯彻习近平总书记关于机关效能建设的重要论述和全省进一步深化机关效能建设推进社会治理现代化视频会议、市委常委会会议精神,研究市政协贯彻意见。魏克良要求,政协机关在服务发展、担当作为、苦干实干、团结协作上要更加努力、做出成效。

  会议传达了市委关于“两高两化”战略专题调研工作和招商工作要求,研究市政协贯彻意见。魏克良表示,市政协的6个课题组、8个招商小组,要按照市委的部署要求,充分发挥政协特色优势,坚决完成好硬任务。

  会议还研究了2020年市政协重点任务分解立项表、2020年界别活动小组工作计划和调研计划,以及市政协领导联系老领导工作方案。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 市政协十三届四次会议昨日闭幕 魏克良主持

    昨日下午,市政协十三届四次会议在厦门人民会堂举行第四次全体会议,圆满完成各项议程后胜利闭幕。[详细]

    厦门网
    2020-01-09
  • 市委理论学习中心组成员带头撰写学习体会文章之四 魏克良

    学以明志,思想引领,切实担负起把党中央和省委市委决策部署落实下去、把社会各界智慧和力量凝聚起来的政治责任。习近平总书记不论是当年在厦门、宁德、福州,还是在党中央工作,无不彰显着他矢志不渝、坚守如一的理想信念,无不彰显着他对党忠诚、为国履职、为民尽责的初心和信仰[详细]

    厦门日报
    2020-03-05
  • 魏克良:学思践悟 凝心聚力 为加快厦门高质量发展贡献智慧和力量

    认真研读学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》系列采访实录,通过一位位亲历者的深情讲述,透过一个个感人至深的故事,再次领略和感受习近平总书记矢志不渝的理想信念、坚如磐石的战略定力、真挚深厚的为民情怀、求真务实的工作作风,深受教育、深受感动。总书记在厦门的领袖风范、奋斗历程和铿锵足迹,是留给我们弥足珍贵的思想财富、精神财富和实践成果,是厦门发展最大的优势。我们要把深入学习宣传采访实录作为当前的一项重要政治任务抓紧抓实抓好,学以明志,学以致用,学以修身,沿着总书记为我们擘画的美好蓝图向前发展,践行新时代人民政协新使命,为加快厦门高质量发展做出贡献。[详细]

    厦门网
    2020-03-05