香港新增17例新冠肺炎确诊病例 累计报告862例
2020-04-04 18:40 来源:新华网

  新华社香港4月4日电 香港特区政府卫生署4日介绍,截至4日16时,当日新增17例新冠肺炎确诊病例,香港累计报告新冠肺炎确诊862例。

  在香港特区政府卫生署和香港医院管理局当日举行的简报会上,卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,新增病例年龄在6岁至93岁之间,其中10人有外游记录(包括7名留学生)。

  张竹君强调,有一名93岁患者暂时感染源头未明,他于3月10日至4月1日因中风住进博爱医院,3日因发烧再次入院,新冠肺炎检测呈阳性。

  张竹君表示,有一起死亡事件引起社会关注。一名20多岁的女子在3月中旬从欧洲返港,4月初完成14天居家检疫,期间曾发烧但没有通知卫生署,4日早上送院不治。卫生署现已提取该女子样本,目前新冠肺炎初步检测是阴性,会进一步调查其死因。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 香港新增42例确诊病例,37人有境外旅行记录

    另有5名患者均和此前确诊的在香港兰桂坊地区酒吧工作的患者相关联。至此,香港累计确诊病例达561宗。[详细]

    央视新闻
    2020-03-28
  • 香港新增65例新冠肺炎确诊病例,创单日新高

    截至下午4时,全港新增65例新冠肺炎确诊病例,创单日新高。香港累计确诊病例达518例。[详细]

    人民日报客户端
    2020-03-27
  • 香港新增44例新冠肺炎确诊病例,累计超300例

    卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,今日新增确诊病例中,超过6成有外游纪录,其中包括7名返港留学生、数名在瑞士滑雪后返港的本地国际学校师生、1名由欧洲集训返港的运动员;另外,部分新增患者没有海外旅居史,属本地群体性聚集感染,涉及愉景湾婚宴、中环兰桂坊聚会或工作、私人派对等群体。[详细]

    人民日报客户端
    2020-03-22
  • 香港新冠肺炎确诊病例新增5例 累计79例

    香港特区政府卫生署和医院管理局24日举行简报会,卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,第75宗个案是一名35岁男商人,与家人同住元朗,2月初曾驾车前往深圳住所,8日后没有再回内地,19日开始发烧咳嗽,正在屯门医院隔离。[详细]

    新华网
    2020-02-24
  • 香港新冠肺炎累计确诊病例增至53例

    据介绍,有1例新增病例为一名43岁男子,该男子为第47例确诊患者的亲戚。另外2例新增病例是一对母子,分别为67岁女子和37岁男子。他们曾在1月26日晚上,与早前确诊的3位患者在北角一家酒楼聚餐。3例新增病例目前情况稳定。[详细]

    新华网
    2020-02-13