厦门铁路公安处管内四地派出所开展多种清明节哀思活动
2020-04-05 08:13 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 曾嫣艳 通讯员 李越)今年清明节,正值疫情防控“外防输入、内防反弹”的关键时期。厦门铁路公安处管内厦门、泉州、漳州、龙岩等四地市车站派出所民警以各种形式开展“致敬·缅怀·前行”主题清明节祭祀活动。

  厦门地区车站派出所通过网上祭扫的方式,组织民警登录中国文明网、中华英烈网,在网上书写寄语、点亮蜡烛,学习英烈为国捐躯的英勇精神,感悟公安英烈的英雄事迹,以此缅怀公安英烈。

  在网络平台上向英烈献花,学习公安英烈的先进事迹,观看《警徽闪耀党旗高扬》宣传片……漳州、龙岩、泉州地区车站派出所也开展形式多样的清明节活动。

  祭扫在心不在形,别样清明一样情,今年清明祭扫恰逢疫情,改变的是形式,但不改对公安英烈的尊重和敬仰,丰碑不倒诉英烈,公安警魂存心间,将英烈们的崇高精神,一代代薪火相传下去,就是最好的纪念。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻