厦门夜间休闲消费季活动今日开启推荐、自荐通道
2020-04-06 14:59 来源:厦门网

  -鹭江夜游(资料图)

  厦门网讯 (文/厦门晚报记者 王颖达 图/陈立新)寻找您身边的夜生活项目,打造厦门的“夜间品牌”。上周,市文旅局携手厦门晚报社启动了“夜无眠·游有味·记宝典”厦门夜间休闲消费季活动。活动一经推出,就引发了不少市民的讨论。从今天起,该活动正式依托厦门晚报“商帮圈”微信公众号,邀请市民、从事夜间经营活动的商家推荐或自荐值得一去的夜间休闲消费优质产品。

  厦门“夜生活”项目多与海有关

  说起值得推荐的“夜生活”项目,咚咚(化名)第一反应就是鲜美的海产和美丽的厦门夜景。她翻出了不久前在朋友的推荐下刚“挖”到的位于鹭江道的某餐厅。

  “一边品尝美食,一边眺望鼓浪屿美丽的夜景,我相信不管对本地人还是来厦的朋友都很有诱惑力。”咚咚翻出朋友圈图片说着。

  近几日,不少市民通过本报市民热线5589999、微信公众号后台询问活动的详细进展。“我希望活动不要局限于传统的商场、餐饮街一类的。最好能挖掘一些亲近自然、更原生态的项目。”读者潘先生来电说,“比如萤火虫公园、澳头渔村游、大宅火龙果游等,会有更强的趣味性。”

  “如果是‘吃+玩’结合的项目,最好有比较便利的公共交通。”陈女士家住同安,她直言周末进岛内玩到晚上9点就必须往家里赶,再晚了不好坐车。她盼望这次活动能找到一些好玩的新项目,同时希望活动主办方在项目的筛选上,最好要考虑交通的便利性。

   市民可在“商帮圈”留言或来电推荐

  您身边有什么样的项目适合市民、游客夜间休闲消费玩乐?从今天起,本报正式开放项目征集通道。大家可以通过厦门晚报“商帮圈”微信公众号,在微信平台进行留言;也可以通过电话直接与工作人员取得联系。经过初步筛选后,本报记者将与旅游业代表、达人代表以搜街小分队形式,进行实地体验。部分项目或将开放体验名额与市民互动。有兴趣参与互动的市民读者请持续关注。

  据了解,在经过前期的征集和实际体验后,市文旅局还将邀请旅游专家对征集到的内容进行评估和筛选,评选出厦门优秀的夜间休闲消费旅游项目,设计、串联出夜间休闲旅游线路。你所推荐的项目将有机会被列入《厦门夜间休闲消费旅游宝典》。

  【小贴士】

  征集要求

  项目类型:已在夜间营业的特色商业街区、景区、休闲游乐场所、演艺类活动等适合市民开展夜间休闲消费活动的项目。

  营业时间:当日18时至次日凌晨2时。

  推荐方式:

  1.关注厦门晚报“商帮圈”微信公众号,并在微信后台留言。留言格式为“推荐人姓名+项目名称+推荐理由+联系方式”。

  2.联系工作人员:王小姐13950070028(8∶00至20∶00)。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门出台措施繁荣夜经济 打造国家级夜间文旅消费集聚区

    近日,厦门获评“2019中国旅游影响力年度夜游城市”。为更好地打造具有闽南风情、厦门特色、时尚潮流的“夜厦门”地标,更好地满足市民游客品质化、多元化、便利化的夜间消费需求,市商务局等相关部门出台《关于进一步繁荣夜间经济促进消费增长的工作方案》。[详细]

    厦门网
    2020-01-03
  • 厦门出台方案 从五大方面进一步繁荣夜间经济促进消费增长

    华灯初上,城市的喧嚣仍在继续,夜间经济的繁荣程度已经成为一座城市经济开放度、活跃度的重要标志。昨日,记者从市商务局获悉,日前厦门市政府正式印发《进一步繁荣夜间经济促进消费增长工作方案》(以下简称《工作方案》),结合厦门实际,以吸引境内外游客、延长游客停留时间,释放游客、市民夜间消费潜力为重点,从打造时尚夜购、活力夜娱、魅力夜游、风味美食及综合性夜间文旅消费集聚区五大方面入手,进一步繁荣我市夜间经济、激发消费潜力、培育发展动能、提升城市活力,打造国家级文旅消费集聚区。[详细]

    厦门网
    2020-01-03
  • 厦门出台方案繁荣夜间经济 节假日公共交通要开"晚"一些

    近日,市政府网站发布《厦门市进一步繁荣夜间经济促进消费增长工作方案》(简称《方案》)。《方案》要求,充分依托厦门丰富的商旅文体资源和多元文化底蕴,以吸引境内外游客、延长游客停留时间,释放游客、市民夜间消费潜力为重点,突出闽、侨、台特色,围绕食、购、娱、游、健、养等消费业态融合发展,打造国家级夜间文旅消费集聚区。[详细]

    厦门网
    2020-01-03
  • 厦门今日气温下降夜间有雨 降雨将持续到3月13日

    今天,厦门继续受冷空气影响,气温也将继续下降,白天最高气温将降到20℃左右。不过,白天冷气团将占据主导地位,天气转好;到夜间,冷空气开始减弱,海上暖湿气流开始北上,在冷暖气流的共同影响下,厦门将开始降雨天气。预计3月12日还将有阵雨或雷阵雨,本次降雨过程将持续到3月13日(周五)晚上。雨天路滑,能见度也比较差,市民朋友们出行时要注意交通安全。到本周末,新一股冷空气开始影响厦门,天气又会明显转好。[详细]

    厦门网
    2020-03-11
  • “厦门人游厦门”首发团今日出发 厦门夜间休闲消费季等活动同步启动

    今天是我市旅行社可恢复经营本市范围内团队旅游的首日,我市3家重点旅行社在做好疫情防控措施的基础上,发出“厦门人游厦门”首发团,安排天竺山、青礁慈济宫等游览行程。[详细]

    厦门网
    2020-04-01