厦门集美 今年最大的“超级月亮”与路灯相映成趣
2020-04-09 07:27 来源:厦门网

  昨日21时30分许,厦门集美,今年最大的“超级月亮”爬出厚厚的云层,与路灯相映成趣。

  厦门网讯(海西晨报记者曾昊然通讯员其翔)昨晚九时许,随着云层逐渐散去,今年最大的“超级月亮”悬挂在厦门夜空,不过后来云渐多,又若隐若现了,你看到了吗?

  昨日,久违的太阳出现在鹭岛上空,在阳光的加温作用下,气温回升明显,白天最高气温升到24℃-25℃。今天仍然是好天气,太阳继续出门“营业”,白天气温和昨日类似,不过早晚温差较大,市民朋友要及时增减衣物,以防感冒。

  目前来看,下一次降水要到本周末,预计4月11日(本周六)傍晚才会出现,到时暖湿气流和冷空气共同来袭,还会出现降温。不过,由于这种季节下的冷暖空气比较势均力敌,所以天气变化很快,周末有安排户外活动的,要以最新天气预报情况为准。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 若天公作美 市民今晚8点51分将观赏到“超级蓝血月”

    对于月亮女神,人们一直有着莫名的喜爱。今晚若天公作美,天空剧场将会上演今年第一幕大戏———“超级蓝色月全食”。届时,月全食、超级月亮、“蓝月亮”将一起震撼登场。[详细]

    厦门网
    2018-01-31
  • 月全食+超级月亮+蓝月亮 厦门遗憾错过百年难遇天文奇观

    昨晚,厦门的天空依然如前几日一样仿佛被拉起了幕布,遮云蔽月……原本将要在“天象剧场”闪亮登场的百年难见的集月全食、超级月亮、“蓝月亮”三合一的天文奇观,终因连绵的阴雨天气宣告“退场”。[详细]

    厦门网
    2018-02-01
  • 元宵邂逅“雨水”难赏超级月亮 厦门阴有阵雨云层较厚

    从今天夜里一直到未来一段时间,厦门将有持续降水,太阳继续“流浪”。由于前期是暖湿气流带来的降雨,天气比较温暖,大多在17℃-23℃,能见度总体较差。预计到2月22日,冷空气会再度来袭,厦门又会出现降温、降水及沿海大风的天气,冷空气带来的后期降雨天气,气温会降到12℃-18℃。[详细]

    厦门网
    2019-02-19
  • 厦门好天气来了 8日夜间可以看“超级月亮”啦

    如果天公作美,我们有望欣赏到今年的“超级月亮”。4月8日,夜空将出现今年最大最圆的月亮,只要天气晴朗,我国各地均可观赏到。所谓“超级月亮”是指近地点的满月(望月)。8日的月亮近地点与望月仅相差8小时26分,且地球距离月亮是全年最近的,因此能看到的月亮视直径是全年最大的。[详细]

    厦门网
    2020-04-07
  • 厦门天气转好气温继续回升 “超级月亮”今夜可期

    今天,在北风气流的影响下,天气会变得相对干爽而舒适,同时昼夜温差加大。就降水情况来看,11日前,厦门都不会出现明显的降水天气,以多云到晴为主;12日起,降水天气将再次出现。具体来说,今天,厦门气温继续回升,白天最高气温将升到21℃左右,天气以多云为主,适合市民洗晒。[详细]

    厦门网
    2020-04-08