老汉考科目一屡战屡败 再上考场又作弊被民警识破
2020-04-09 09:07 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者房舒通讯员于鲁川郭金斗)连考两次未及格的学员,这次怎么十几分钟就考完驾考科目一,而且成绩是90多分?在场监考的翔安交警大队民警拦下要离开的学员仔细观察,果然在他身上发现端倪:原来,他带着考试作弊工具。事情败露后,幕后操作人陆某闻风而逃,近日,陆某回到翔安自首。昨日,记者了解到,陆某已被翔安警方依法采取刑事强制措施。

  老罗(化名)今年将近60岁,文化程度不高,科目一的一些题目他根本就看不懂,前两次考试都没过。今年1月初,他与新店新兴街一家培训机构的负责人陆某商定,由陆某帮他作弊,通过科目一的考试后,给陆某1000元报酬。

  1月7日考试这天,老罗穿戴上陆某给他的三件套便出发了。“一个入耳式耳机,一个隐藏在标志里的很小的针孔摄像头,再加上一个信号发射装置。”新店派出所民警杨伟鸿介绍说,开始考试后,后方人员通过针孔摄像头看到题目,再通过耳机告诉老罗选什么。有了这套装备,老罗十几分钟便结束了考试,而且成绩高达90多分。就当他大摇大摆往考场外走时,敏锐的监考民警觉察到不对。民警记得老罗考了几次分数都很差,怎么突然如醍醐灌顶一般?就在民警准备上前盘问时,老罗慌了神,很快就承认了串通场外人作弊的事实。

  发生这一切时,老罗的摄像头还开着,另一边的陆某见状闻风而逃。新店派出所在确认其作案嫌疑后,对陆某展开追捕。4月2日,陆某回到翔安自首,并对串通老罗作弊的行为供认不讳。目前,陆某已被依法采取刑事强制措施,案件仍在进一步审查中。

  

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻