男子为逃避处罚竟配四副号牌 挂假牌十多天就落网
2020-04-09 11:53 来源:扬子晚报

  逃避处罚,一辆车竟配四副号牌法网恢恢,挂假牌十多天就落网

  扬子晚报讯(通讯员谈德捷记者万凌云)镇江京口交警大队民警在网上巡查时,发现一辆车牌号为苏LMU391的红色小型轿车,在近半个月内有多次电子警察交通违法记录。然而,电子警察系统识别该车与系统登记的车辆外观、品牌、参数并不相同,系统显示苏LMU391车辆已经公告报废,该号牌不存在。

  4月5日下午4点,民警成功将该嫌疑车辆查获,违法嫌疑人刘某当场落网。

  “令民警吃惊的是,在现场搜查中发现该车后备箱中还有三副号牌”,这名负责人说,这样这辆车就有了4副号牌!而其中除苏L32A××为原车真实号牌外,其余三套号牌均涉嫌假牌。

  据该车车主、嫌疑人刘某交代,他想用假号牌或挪用其他号牌的方法来逃避电子警察抓拍,不想挂上假号牌才十多天就被交警抓获。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 男子没考到驾照网购一本 租了车挂假车牌上路被查处

    没有驾照又担心被交警拦查,陈某干脆花钱买了一个假车牌和一本假驾照,租车上路。没想到被细心的交警识破,陈某因涉嫌买卖身份证件罪,近日被翔安检察院提起公诉。23岁的陈某是新店镇溪尾人,经营小生意。由于没有考驾照,平时又需要开车,于是他花100元到网上买了一个假车牌,又花了70元买了本假驾照,他把自己的照片贴到那本名为“杨定”的假驾照上并塑封。[详细]

    厦门网
    2017-11-11
  • 奔驰车挂假牌运载72箱假烟 交警布控拦截抓获驾驶人

    5月上旬,漳州市公安局交警支队指挥中心通过缉查布控系统二次识别,发现一辆车牌为“闽CF9×××”的奔驰MPV涉嫌悬挂假号牌。[详细]

    闽南日报
    2019-05-31
  • 漳州交警截获一挂假牌奔驰车 车上装72箱假烟

    一辆挂假牌的奔驰车,车上装着72箱、价值约82万元的假烟。日前,这辆奔驰车被漳州交警截获。据悉,近日,漳州市交警支队通过缉查布控系统二次识别,发现一辆车牌为“闽CF9×××”的奔驰汽车涉嫌悬挂假号牌。经过进一步分析,交警发现该车近日频繁在国道324线漳浦路段行驶,且行驶轨迹有较强的规律性,而且,民警再通过多方面综合分析,认为该车还可能涉嫌运载假烟。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-06-03