绥芬河市人民医院停诊 救治组已确定救治方案
2020-04-09 16:17 来源:中国新闻网

  驰援绥芬河的牡丹江医护人员熟悉工作流程刘海涛摄

  中新网绥芬河4月9日电(孙昊杜怀宇记者王琳史轶夫)记者于9日从黑龙江省绥芬河市人民医院获悉,该院根据疫情防控需要已经全面停诊。同时,来自哈尔滨市、牡丹江市、穆棱市等地的医护人员陆续赶赴当地支援,黑龙江省委赴绥芬河市疫情防控工作组医疗救治组于8日晚连夜确定救治方案。

  医护人员现场进行穿脱防护服培训刘海涛摄

  黑龙江省卫生健康委9日发布消息,8日0-24时,黑龙江省新增境外输入确诊病例40例,均为经由绥芬河口岸从俄罗斯输入。在中俄边境小城绥芬河境外输入确诊病例连续增长的第六天,累计数据已经破百。

  8日18时起,绥芬河市人民医院全面停诊,临时将各科室分类搬迁到绥芬河市中医院、绥芬河市妇幼保健院。当晚,黑龙江省委赴绥芬河市疫情防控工作组医疗救治组组长、哈尔滨医科大学附属第一医院院长于凯江在工作组连夜开会,研究确定救治方案。

  当地将按照2座城市(牡丹江、绥芬河)、3家医院,分层、集中的原则,做好外来输入者救治工作。其中,绥芬河市人民医院、正在抢建的方舱医院只接收无症状感染者,牡丹江康安医院接收轻型、普通型患者,牡丹江医学院附属红旗医院负责重症、危重症患者救治;集中专业医护人员,运用前一阶段黑龙江省内集中救治的成功经验和方法,采用“四集中原则”,即集中患者、集中专家、集中资源、集中救治,做好外来输入病例的救治。

  医护人员现场进行穿脱防护服培训刘海涛摄

  黑龙江省委赴绥芬河市疫情防控工作组医疗救治组组长、哈尔滨医科大学附属第一医院院长于凯江说:“随着4月11日绥芬河方舱医院的启动,整个绥芬河将能为患者提供880张床位,牡丹江康安医院目前也有500张床位。下步,如果需要的话,我将考虑提议在牡丹江再改建一个方舱医院,调集全省乃至更大范围的医疗资源,投入到抗击外来输入疫情的战役。”

  另据悉,目前牡丹江绥芬河市已建立起“闭环管控、分段负责、无缝对接”的联防联控工作机制,实施体温检测、健康申明卡检查、核酸检测、流调等“三查三排一转运”检疫措施,对入境人员全部做到“六个百分之百”,加强国际运输人员管控,严防疫情通过口岸输入风险。(完)

  

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻