丰富群众“菜篮子” 同安区新民镇新开一家室内综合型商贸市场
2020-04-13 07:08 来源:厦门网

  厦门网4月13日讯(海西晨报记者洪艳艳、通讯员陈永胜)4月11日上午,同安区新民镇梧侣商贸中心市场在梧侣社区盛大开业。这是同安工业集中区目前规模最大、功能最全的室内综合型商贸市场,可辐射工业区周边7个社区,满足10多万务工人员及居民购物需求,进一步丰富了广大群众的“菜篮子”。

  梧侣社区居委会主任柯永在介绍,梧侣商贸中心市场是厦门市“菜篮子”产品应急保障企业、区文明企业。商贸中心总投资2100多万元,占地面积13450平方米。商贸中心一楼内设铺摊位448个,入驻率达到100%,周围商业店面88间,已招租50%,经营项目包括蔬菜、水果、蛋品、肉制品、水产品、粮油制品等各类农副产品及闽南名优特产。

  商贸中心二楼、三楼拟开设大型美食城、电脑城、服装城、黄金珠宝城和小商品批发城等。商贸中心广场还将开设夜市美食一条街和百余个夜市摊位,不仅免费提供经营场所,还免费提供各类广告宣传平台。目前已开始招租,有望于近期进驻。商贸中心市场开业后,预计每年可增加社区集体经济收入600多万元,促进富美新民和谐发展。

展开阅读全文

责任编辑: 张林,赖旭华

相关新闻