厦门市政协:为夺取“双胜利”贡献智慧力量
2020-04-17 08:09 来源:厦门网

  厦门网4月17日讯(厦门日报记者卫琳)昨日,市政协党组书记、主席魏克良主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神和省委、市委常委会会议精神。市政协副主席陈永裕、黄国彬、陈昌生、黄奋强、李钦辉,秘书长张仁苇出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在4月8日中央政治局常委会会议上的重要讲话和对安全生产作出的重要指示精神,及省委常委会、市委常委会关于落实常态化疫情防控、全面推进复工复产工作部署要求。魏克良要求,要认清形势,增强忧患意识,坚决落实好在常态化疫情防控中加快推进复工复产的部署要求,要进一步发挥政协优势,创新履职方式,特别要抓好政协承担的招商引资和战略课题研究工作,助推我市疫情防控和经济社会发展实现“双胜利”。

  会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和省委常委会会议精神,学习贯彻《中央印发〈关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告〉的通知》精神和市委常委会会议精神,强调要持续强化政治建设,健全完善政协各项制度机制,不断巩固拓展教育成果。

  会议传达学习了习近平总书记在中央国家安全委员会第三次全体会议上的重要讲话精神和省委、市委会议精神,强调要树牢总体国家安全观,加强安全风险防控,时刻绷紧安全弦,做到“信仰坚定、思想端正、行为有度、提高警惕”。

  会议传达贯彻了市委关于我市2035年发展战略研究和“十四五”规划工作有关要求。魏克良要求,要充分发挥政协专门协商机构作用,引导政协委员为“十四五”规划编制积极建言献策。

展开阅读全文

责任编辑: 张林,赖旭华

相关新闻