省委理论学习中心组集中学习三部系列采访实录
2020-04-17 09:43 来源:福建日报

  在大战大考中践行初心使命以优良作风狠抓工作落实

  省委理论学习中心组集中学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》系列采访实录于伟国主持

  厦门网讯 据福建日报报道 (记者周琳) 4月16日,省委理论学习中心组召开学习会,进一步深入学习三部系列采访实录,更好地汲取政治、思想和精神的力量,努力在统筹疫情防控和经济社会发展的大战大考中,践行初心使命,主动担当、积极作为,加快推进生产生活秩序全面恢复,全力推进经济社会发展。省委书记于伟国主持。省长唐登杰,省政协主席崔玉英出席。胡昌升、杨贤金、郑新聪、张广敏作重点发言。

  大家结合实际、交流学习体会,一致认为,习近平总书记在福建工作时进行的一系列具有前瞻性、开创性、战略性的理念创新和重大实践,凝结着习近平总书记治国理政的智慧和经验,承载着中国共产党人的初心和使命,具有超越时空的恒久价值和生命力。大家一致表示,一定要发挥关键少数的“头雁效应”,带动全省广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,努力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

  会议强调,《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》系列采访实录,为我们深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑提供了鲜活教材。要把传承弘扬习近平总书记在福建工作时的创新理念和重大实践,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,更加深刻感悟习近平总书记矢志不渝的初心坚守、永不懈怠的使命担当、念兹在兹的为民情怀、求真务实的优良作风,做到知之愈明、信之愈坚、行之愈笃,进一步推动“四个意识”“两个维护”在内心深处扎根铸魂。要紧密联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深化“三四八”贯彻落实机制,全面系统、扎扎实实把习近平总书记重要讲话重要指示批示精神贯彻落实到位。

  会议强调,要在学习和实践中磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,扛起责任,敢于斗争、经受考验,抓紧解决复工复产面临的困难和问题,把疫情造成的损失降到最低程度。要大力弘扬“滴水穿石”“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲狠抓工作落实,持续解决形式主义官僚主义问题,进一步把广大基层干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强作风保证。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 省人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

    6日,省人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话、2020年新年贺词、在全国政协举行的新年茶话会上的重要讲话精神以及对做好“三农”工作作出的重要指示精神。省人大常委会党组书记张广敏主持会议。[详细]

    福建日报
    2020-01-07
  • 始终牢记人民利益高于一切,省委理论学习中心组学习研讨《习近平在厦门》《习近平在宁德》采访实录

    2月21日,省委理论学习中心组召开学习会,再次学习研讨《习近平在厦门》《习近平在宁德》两部采访实录,更加深刻领会习近平总书记“人民至上、人民为先”的深厚人民情怀,始终牢记人民利益高于一切,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。[详细]

    福建日报微信
    2020-02-22
  • 省委理论学习中心组学习《习近平在福州》采访实录

    3月19日,省委理论学习中心组召开学习会,学习《习近平在福州》采访实录,从中深刻汲取信仰的力量、精神的力量、实干的力量,坚守初心使命,勇于担当作为,把统筹疫情防控和经济社会发展重点工作抓实抓细抓到位。省委书记于伟国主持。于伟国、唐登杰、崔玉英、王宁作重点发言。[详细]

    东南网
    2020-03-20
  • 省人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

    7日,省人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在中央政治局会议、在浙江考察时的重要讲话精神和在《求是》杂志发表的重要文章《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》。省人大常委会党组书记张广敏主持会议。[详细]

    福建日报
    2020-04-08