泉州:“笨贼”入室盗窃未得逞 反将身份证遗落现场
2020-04-19 07:01 来源:东南网-东南早报

  张某彬从卫生间窗户入屋

  厦门网讯 据东南早报报道 入室盗窃碰巧遇到主人回家,慌忙逃跑结果将身份证遗落在现场。16日,惠安县公安局东岭派出所将嫌疑人张某彬(男,31岁,惠安涂寨人)抓获,张某彬对其实施入室盗窃的违法犯罪行为供认不讳。

  据交代,张某彬在东岭镇涂厝村闲逛时,发现一家民宅的卫生间窗户没关,而且位置不高极易攀爬,于是他决定潜入行窃。

  因为窗户狭小,张某彬便将碍手的外套脱下,准备待得手后原路返回时再带走。张某彬顺利地爬上窗户进入屋内,正当他进入主卧翻找时,听到楼下有人开门的声音,心虚的他慌不择路竟从大门跑出,与屋主王小姐照了个正脸。随后,王小姐第一时间选择报警。

  民警赶到现场勘察时,在一楼卫生间窗户附近发现一件外套,疑似是嫌疑人落下的,而在外套兜里竟有一张崭新的身份证,这让警方很快就锁定了嫌疑人张某彬。

  张某彬交代,他每日无所事事,喜欢在网吧上网,身份证需要随身携带,而这张落在现场的崭新身份证,正是他一个星期前刚刚补办的。

  目前,有两次盗窃前科的嫌疑人张某彬,因涉嫌入室盗窃已被惠安警方依法采取刑事强制措施。(记者林志安通讯员张希达文/图)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 妻管严每月给300元零花 男子3次入室盗窃被抓

    熊某现年50岁,湖南省永州市人,来丰泽务工已有3年多,平常就住在距离刘某家约200米的出租房。谈及自己实施盗窃的原因时,熊某掩面而泣称,他一直在后埔社区一家工厂内务工,每月工资有近3000元,但是妻子管得严,每个月只给他300元的零花钱,完全不够日常花费。他多次向妻子讨要零花钱无果后,便动起了歪心思,见附近居民刘某家晚上经常无人,本月内接连3次在凌晨时分潜入盗窃。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-02-25
  • 泉州“蜘蛛大盗”专偷高层 从楼顶吊下入室行窃

    今年2月28日晚9时许,市民吴女士向晋江市公安局报案称,她家住在池店镇某小区3号楼17楼复式,当天她刚出门不到一个小时,结果接到家里人电话家里被盗。经过调查,民警发现吴女士家的门锁并没有被撬的痕迹,而二楼阳台和屋内的地板垫上发现不少陌生脚印,阳台的隐形防盗网被剪断,初步盘点嫌疑人从阳台进入室内的。[详细]

    泉州网-泉州晚报
    2017-03-09
  • 龙岩三男入室撬保险柜盗窃50万 山里挖坑埋赃款

    三名好哥们联手入室撬盗保险柜后,均分赃款,为掩人耳目,分别将赃款埋藏在鸭舍里的饲料堆中,及后山的黄土里。昨日,厦门思明刑侦大队通报破获这起特大入室盗窃案,并将追缴回来的22万余元赃款退还给受害人。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-04-26
  • 龙岩发生20多起入室盗窃案 涉案价值近10万元

    日前,福建省连城县公安局在厦门铁路公安处古田动车站派出所的配合下,经过半年多的艰苦细致地摸排调查,最终将犯罪嫌疑人饶某抓获归案,成功破获发生在辖区的20多起系列入室盗窃案,涉案价值近10万元。[详细]

    海峡导报大龙岩
    2017-06-12
  • 专盯高档酒 入室盗窃40余起

    专盯高档酒,疯狂入室盗窃,涉案价值60余万元。近日,龙岩上杭县公安局在长汀县大同镇成功抓获犯罪嫌疑人兰某,现场追回被盗高档酒40余瓶,破获龙岩辖区系列入室盗窃40余起。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-11-14