染疫官兵足迹引忧虑 台南23日起暂停开放校园
2020-04-22 14:34 来源:中国新闻网

  中新网4月22日电 据台湾“中央社”报道,台湾敦睦舰队染疫官兵曾到台南市永华运动中心及成功大学光复校区篮球场,31人匡列居家隔离,还有2名在篮球场接触确诊者的民众待追踪。受此影响,台南市各级学校23日起暂停开放校园。

  台南市卫生局指出,21日宣布确诊、设籍于台南市的敦睦舰队新冠肺炎个案,曾分别于16日下午4时20分至6时30分在永华运动中心,17日下午2时30分至晚间7时在成功大学光复校区篮球场运动活动,市府已针对确诊者曾到过的活动区域进行消毒。

  台南市卫生局指出,永华运动中心采实名登录制度,已明确匡列22人进行居家隔离;另有7名工作人员须进行自主健康管理。成功大学光复校区篮球场部分,至今匡列同一时段在同一球场运动的接触者有11人;已掌控9人进行居家隔离,尚有2人需追踪。

  卫生局呼吁,当日下午3时至4时30分在场的1名疑似社会人士、1名疑似学生,得知讯息后尽速与卫生局联络。

  台南市长黄伟哲表示,敦睦舰队确诊官兵在台南的足迹疫调结果浮现,扩大民众对不确定传染风险的疑虑,许多家长也担心校园开放会成为校园防疫破口。因此23日起市属各级学校校园将暂时不对外开放,希望平时已习惯入校运动的民众能共体时艰,改换到公园或其他户外活动场所。

  他说,有的学校没有围墙,会请保安巡查劝导,如果民众硬要进校园,那就会请警方协助处理。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台资湖南旺旺医院推暖心举措同心战“疫”

    1月20日被指定为定点救治医院;24小时搭建起140米长的发热患者检查和入院专用通道;累计确诊新冠肺炎患者14例;台籍高管“逆行”回长沙,与医护人员并肩坚守……位于长沙的台资湖南旺旺医院用这样的务实举措与周边市民一起守望互助。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-14
  • 云南大部分台企复产复工 台商台胞踊跃捐款捐物抗“疫”

    目前,大部分在滇台企已复产复工;截至2月19日,在滇台企台商台胞已累计捐款捐物折合约300万元(人民币,下同)。据介绍,新冠肺炎疫情发生后,云南省高度重视防疫涉台相关工作,建立涉台疫情防控工作机制,坚持全省每日涉台疫情报告制度,及时发布《致在滇台胞的公开信》和有关疫情,积极引导帮助广大在滇台企台商台胞与云南各族人民一道,共同打好疫情防控阻击战。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-21
  • 新华网
    2020-03-14
  • 台湾南部海域凌晨发生6.4级地震 不少民众半夜被震醒

    据台湾“中央社”报道,根据台气象部门最新信息,11日0时44分台湾南部海域发生6.4级地震,地震深度182.1公里,震中位于台东县政府南偏东方270.8公里(位于台湾南部海域),最大震度台东县、屏东县、台南市3级。[详细]

    中国台湾网
    2020-04-11