确保疫情防控校园安全万无一失 胡昌升调研返校复学疫情防控
2020-04-24 08:17 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 黄怀) 4月20日,我市91所学校的3.8万名初三学生返回校园上课。昨天上午,省委常委、市委书记胡昌升前往厦门市蔡塘学校、厦门五缘第二实验学校,调研返校复学疫情防控工作。胡昌升强调,要落细落实各项防控措施,确保疫情防控、校园安全万无一失。

  蔡塘学校是一所以来厦务工人员子女为主体的公办九年一贯制学校。胡昌升走进教室、食堂等疫情防控重点场所,详细了解学校在学生上课、就餐,入校管理、应急处置等方面采取的防控措施。蔡塘学校的校门以及教学楼的每个楼梯口,都有老师进行严格的测温管理。初三年级的教室门窗都打开着,学生戴着口罩上课,座位之间保持着一定距离。午饭时间到了,胡昌升来到食堂,看到学生们戴着口罩排队洗手,有序进入,面朝一个方向安静地用餐。胡昌升对学校的防控措施表示肯定,希望老师们用心用情做好各项工作,保障学生健康安全,体现爱心厦门对来厦务工人员子女的关爱。

  胡昌升随后来到五缘第二实验学校,走进食堂,看到在校用餐的学生都是专人专座,每个餐桌上都贴有学生的名字。每周菜谱张贴在墙上,并有校医的审核签字。胡昌升表示肯定,他说,要加强健康管理,确保学生的食品安全,让孩子们吃得健康、吃得放心。老师们要全力以赴将返校复学后的各项疫情防控措施落细落实,确保责任到人。

  胡昌升对扎实做好疫情防控、教学管理工作提出要求,他指出,一个学生的背后就是一个家庭,返校复课和学生健康安全关系千家万户。各相关部门和学校要以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,认真落实我市关于返校复学工作的各项部署要求,将各项疫情防控措施落实到位,为学生全身心投入学习营造安全有序的校园环境。要进一步完善学校疫情防控应急预案,强化实战演练,不断提高应急反应能力。要关心孩子的身心健康,关注孩子的不良情绪,加强家校沟通,协同做好学生的思想工作,同时加强对学生家庭成员的健康管理,在常态化疫情防控中确保返校复学万无一失。

  市领导黄文辉参加调研。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻