好消息 我市又有两名境外输入新冠肺炎患者治愈出院
2020-04-24 10:31 来源:厦门网

两名境外输入新冠肺炎患者治愈出院。(本报记者陈莼摄)

  厦门网讯 (厦门日报记者 陈莼) 连日来,市定点救治医院频频传来好消息。昨天下午,我市又有两名境外输入新冠肺炎患者治愈出院。据悉,两名患者均为17岁男性留学生,分别为厦门籍和湖南籍。

  病例1:3月20日,厦门籍患者乘飞机由英国经新加坡返厦,入关后即被隔离观察。3月22日,经市疾控中心进行新型冠状病毒核酸检测,结果为阳性,经我市专家会诊,按新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第7版),诊断为新型冠状病毒感染(轻型)。

  病例2:4月14日,湖南籍患者从美国乘飞机经荷兰阿姆斯特丹转机返厦,于4月16日到达厦门,抵厦后即由政府专用车辆,接送到集中隔离观察酒店进行医学观察。经市疾控中心进行新型冠状病毒核酸检测,结果为阳性,经我市专家会诊,按新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版),诊断为新型冠状病毒感染(普通型)。

  患者入院后,厦大附属第一医院杏林分院按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第七版)》要求,采用抗病毒治疗、预防感染治疗、提高免疫力治疗等,同时也采用了中西医结合的方法,并对其进行辅助心理疏导、营养支持。连日来,患者病情持续改善,体温正常,间隔24小时两次咽拭子核酸检测均为阴性。23日上午,再次进行血常规和影像学检查均符合出院指征。经福建省医疗救治专家组评估,符合国家卫健委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

  患者于昨天下午康复出院,由区疾控中心转运至定点酒店隔离,进行为期14天的医学观察。

  截至目前,我市境外输入病例已治愈出院16例,仅剩1例住院,病情相对稳定。同时,我市1例省外输入无症状感染者也于昨日解除隔离医学观察,转为定点隔离休养观察;仍有1名境外输入无症状感染者及1名省外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻