航天农业特色小镇5月底部分项目开放 位于同安北部生态区
2020-04-26 15:01 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门晚报记者 黄文水 通讯员 林小清) 同安北部生态区即将兴起一座航天农业特色小镇,集航天科技博览、航天农业体验、航天育种展示、航天果蔬采摘等功能体验于一体。

  记者昨日从项目运营方获悉,厦门航天农业特色小镇项目是2019年同安区招商项目,去年9月8日签约落地同安竹坝,今年5月底一期初见成效,将致力于打造中国首家航天农业特色小镇。

  该项目分两期建设,其中一期计划投资4亿元-5亿元,重点建设内容有航天科技馆、航天农业科技园等,将打造一个“太空农庄”——北斗七星园,占地面积约66亩,目前园区已经正在进行航天育种,预计5月底部分项目向市民游客开放。

  据项目运营方介绍,该项目以航天科普、航天文化、航天康养为主导,第一阶段将打造航天文旅农庄,助力乡村振兴。

  其次,计划种植千亩黑糯米及航天育种果蔬等城市菜篮子项目,形成产业化,助推现代农业的发展。今后项目将发展成为一个提供科普教育、观光旅游、亲子娱乐、休闲养生的综合性服务园区。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 闽韵翔安 彰显生态旅游新特色

    在小嶝休闲渔村的“美人海”享一回浮沉,到英雄三岛战地观光园里体验一段历史,上香山赏一片五色花海,登妙高山闻一回野菊香,去岩谷咖啡农场动手磨咖啡豆,到荣杰园品尝台湾水果的别样甜味,在大帽山境满怀诗意地走一圈,再从大嶝小镇·台湾免税公园拎着大包小包的台湾特产回家……翔安的乡村旅游品牌百花齐放,正走出一条特色之路。[详细]

    厦门网
    2019-04-17
  • 衰败?还是新生?中国小镇面临巨大挑战

    又一轮城市化正全面展开,大城市热,城市群热,都市圈热,正呈现持续升温的发展势头。一二线城市抢资源,抢地盘,抢人才,一浪高过一浪;省会城市为提升首位度纷纷在做大体量,合肥、成都、西安、济南先后进行了扩容并托管的地方探索;中心城市、节点城市在竞相赶超,万亿俱乐部在敞开门户。[详细]

    半月谈
    2019-07-05
  • 特色小镇“变身”大型房地产项目?当地政府怒了!

    前段时间,云南公布了《2018年省财政奖补支持的特色小镇名单》,有15个特色小镇获得了云南省财政1.5亿元的奖补支持。[详细]

    央视财经
    2019-07-11
  • 419个“问题小镇”淘汰整改 特色小镇多些“特色”

    日前,国家发改委推广了16个特色小镇的五个方面典型经验,同时公布了各地区各有关部门淘汰整改的419个“问题小镇”。国家发改委相关负责人指出,经过探索实践,特色小镇建设取得了一定成效、积累了一些经验,涌现出一批产业特色鲜明、要素集聚、宜业宜居、富有活力的精品特色小镇,但也有些小镇名不副实、还有些小镇质量不高。为引导特色小镇高质量发展,下一阶段,将继续规范引导特色小镇建设,推动地方政府做好工作,不把行政建制镇和房地产项目命名为“特色小镇”,及时推广新一轮的典型经验,突出特色、避免乱象。[详细]

    人民日报海外版
    2019-07-25
  • 【新春走基层】漳州平和芦溪镇:发展特色种植养殖 303户贫困户脱贫奔小康

    在漳州市平和县芦溪镇蕉路村的山路上,我们遇到了村民叶长流。听说我们是“新春走基层”来村里采访的记者,叶长流开心地说,他在山上的蜜柚园里养了近300只鸡,等卖掉赚了钱,就给家里添些新家具。叶长流和妻子都因为身体原因,无法从事重体力劳动,属建档贫困户。在当地党委、政府的帮助下,通过“养鸡生蛋”工程学到了养殖技术,脱了贫。今年,他准备扩大养殖规模。[详细]

    福建日报
    2020-01-09
  • 中国特色小城镇品牌百强出炉!福州这2个镇上榜

    国家城市品牌评价项目组、《中国城市报》社根据国家标准《品牌评价城市》及《特色小城镇分类评价指南》,参照国家统计局和微热点大数据研究院数据,对全国403个特色小城镇2019年12月30日至2020年4月16日数据进行标准化分析,发布前100名小城镇名单。[详细]

    福建新闻联播微信
    2020-04-25