四川大学华西厦门医院拟明年下半年投用 计划床位1000张
2020-04-27 07:11 来源:厦门网

  医院设计效果图。

  厦门网讯 (海西晨报 记者 曾昊然)日前,厦门市卫生健康委员会和市东区开发有限公司委托厦门市交通研究中心编制了《四川大学华西厦门医院建设项目交通影响评价》,并于近期通过专家评审。据悉,目前该项目已动工,计划2021年下半年竣工验收,交付使用。

  四川大学华西厦门医院选址集美新城西侧,中亚城东北部,南临锦园西路,北至锦亭北路,东接杏锦路,西临九天湖路,占地面积10.5公顷。该医院地上主要功能包括急诊急救、口腔中心、妇女儿童中心、其他专科中心、住院部、共享医技中心、后勤保障部、行政办公部、院内生活部、教学与科研用房、研究院等。项目总用地面积105178㎡,总建筑面积263520㎡,计划床位1000张,停车位2302个。

  据了解,四川大学华西医院是中国顶级医院之一。引进四川大学华西医院优质资源建成四川大学华西厦门医院,可以提升我市医疗卫生水平,惠及厦门及周边地区人民群众。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 市校合作!新医院正式动工 一批顶尖医疗团队将进驻厦门

    签约仅三个多月,在双方密切协作、加速推动下,由厦门市与四川大学合作共建的四川大学华西厦门医院、四川大学华西医学厦门研究院昨日正式动工,市校医疗合作进入新阶段,厦门区域医疗中心建设迈出重要一步。[详细]

    厦门网
    2019-11-29
  • 从华西医院的“厦门速度”说起——关于2019年厦门加快高质量发展的观察与思考

    在“中国医院排行榜”中,川大华西医院已经连续9年综合排名第二了。正是这家中国一流、世界知名的顶尖医院,今年8月签约厦门,11月28日就在集美新城正式动工。对此,四川大学的党委书记以一个疑问,表达了由衷的赞许:深圳,有“深圳速度”之说,而华西厦门医院从签约到开工仅仅三个月,是不是也存在一种速度,叫“厦门速度”?[详细]

    厦门网
    2019-12-17
  • 四川大学华西厦门医院项目进展顺利 交通影响评价通过评审

    本月,市卫生健康委员会和东区开发有限公司委托市交研中心编制《四川大学华西厦门医院建设项目交通影响评价》,将为四川大学华西厦门医院营造人车分离的和谐舒适就诊环境。接到委托后,市交研中心迅速组建项目组,多次深入现场,并前往四川大学华西医院总院调研,通过交通需求分析和交通影响评价,有针对性地提出交通改善措施以及交通组织方案。据悉,该交通影响评价已于近期通过专家评审。[详细]

    厦门网
    2020-04-26