厦门47个项目参加全省集中“云签约” 胡昌升庄稼汉出席签约活动
2020-04-27 07:56 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 蔡镇金)昨日,我省举行重大招商项目集中“云签约”,总投资达100亿元的远盈华东南区域IDC厦门数据中心项目在厦门分会场完成签约。省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉在厦门分会场出席签约活动。

  我市列入此次全省集中“云签约”重大招商项目共47个,总投资725.16亿元,其中:央企项目8个,总投资130.5亿元;民企项目10个,总投资253.66亿元;外资项目13个,总投资241亿元;自贸区项目16个,总投资100亿元。

  远盈华东南区域IDC厦门数据中心项目在厦门分会场参加现场签约。该项目总投资100亿元,由远洋集团投资、盈石集团运营,计划建设新一代绿色环保低碳型数据中心,并逐步建成云计算和大数据实训基地,投产运营后可实现年营业收入12亿元、利润4.5亿元。

  今年以来,面对新冠肺炎疫情影响,我市大力开展云端招商,加快推动一批重点项目落地,实现疫情防控和招商引资“两不误”,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利注入强劲动力。截至4月21日,全市累计新签约招商项目139个、总投资711.85亿元;新落地招商项目340个,注册资本总额542.21亿元;新开工招商项目21个,计划投资73.65亿元;一季度实际利用外资59.67亿元,增长30.1%,占全省的53.0%。

  我市将今年确定为“招商引资与项目建设攻坚年”,将在本月29日召开招商引资与优化营商环境推进会,并再组织一批重点项目进行“云签约”,巩固提升抓招商促发展良好态势,着力打造最优营商环境,努力为全省发展作出更大贡献。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻