江启臣签署人事令 阙枚莎回任国民党妇女部主任
2020-04-28 10:13 来源:中国台湾网

  刘美芳(左起)、阙枚莎及万美玲在2018年合拍竞选广告牌照。(图片取自台媒)

  中国台湾网4月28日讯据台湾“中时电子报”报道,国民党主席江启臣再签派人事令,在今年1月台湾地区领导人选举后,随国民党前主席吴敦义为败选请辞的组发会妇女部主任、台北市议员阙枚莎,被江启臣核派回锅担任妇女部主任。江启臣同时也签派北、中、南、东部各设置一个义务副主任,包括新北市议员刘美芳、台中市议员黄馨慧、高雄市议员陈丽娜及宜兰县议员黄琤婷,欲借其公职身份,强化地方妇女组织工作。

  据台湾“中央社”报道,已是4届台北市议员的阙枚莎,在去年吴敦义担任国民党主席时,就曾担任国民党妇女部主任,但随着国民党在2020年选举中失败,与吴敦义一起请辞。阙枚莎表示,当时因为太伤心,所以第一时间就辞职了,这次江启臣再度请她来帮忙,她也就答应,因为她对妇女部的相关业务本来就是驾轻就熟,去年因为选举许多妇女工作无法专心推动,今年可以好好进行。

  此外,阙枚莎与刘美芳及桃园市新科“立委”万美玲3人交情莫逆,经常跨市连线服务选民,在2018年市议员选举中寻求连任,还联合竞选,合拍“美美枚(美)”竞选广告牌。如今万美玲进入“立院”,去年8月接任妇女部主任、今年1月卸职的阙枚莎回锅,刘美芳也担任妇女部副主任,更可扩大“3美”的服务能量。

  国民党正进行组织改革,在组发会辖下的“海外暨国际事务部”,也将恢复为“国际事务部”、“海外部”两单位,前者是江启臣将赋予与国际沟通窗口重责,后者则维持目前经营海外党员与“侨界”工作。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 江启臣:有台军士兵发烧38度却被窜改体温 只为让其入营

    台海军“敦睦舰队”磐石舰爆发群聚感染事件,今日又新增1名实习生确诊,累计28例确诊。疫情爆发后,台军方的处理方式引发抨击,也遭质疑是否隐匿疫情。国民党主席江启臣透露,有小兵向他爆料,发烧38度,但却为了让他入营窜改体温。[详细]

    中国台湾网
    2020-04-22
  • 江启臣宣布韩国瑜等5县市长接任国民党指定中常委

    国民党去年在党代会修正党章,增订由党主席指派5名县市长担任指定中常委。国民党22日下午召开中常会,国民党主席江启臣在会中宣布,由高雄市长韩国瑜、金门县长杨镇浯、云林县长张丽善、澎湖县长赖峰伟、新竹县长杨文科担任中常委,将在29日国民党中常会正式履行职务。[详细]

    中国台湾网
    2020-04-23
  • 江启臣释“兵权” 人事权下放给地方党部主导

    财产遭“党产会”冻结的国民党,财政状况捉襟见肘,目前正启动组织改造瘦身。为强化青年培育与赋予地方弹性,并落实党主席江启臣抛出地方党部“加盟”的概念,党中央将一改过往作风,从以往编制人力改为直接拨九成人事费用给地方党部,剩下一成作为讲习培训用途。[详细]

    中国台湾网
    2020-04-26