蓝营有人提攻菊反制“罢韩” 无党籍议员:双面刃
2020-04-28 10:14 来源:中国台湾网

  民众连署“罢韩”(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月28日讯据台湾“中时电子报“报道,罢免高雄市长韩国瑜的投票日将在6月6日举行,韩是否会被罢免成外界关注焦点。日前国民党中评委、台中市议员冉龄轩认为,高雄市议员应尽快将陈菊过去不明朗弊案火速重启调查,让相关议题在高雄市发酵。对此,云林县无党籍议员、诚信联盟总召黄文祥认为,这不失为一步好棋,但恐激发“罢韩”声量,成为双面刃。

  冉龄轩表示,党中央应与地方蓝营合作,尤其是高雄市议员应尽快将陈菊过去不明朗弊案火速重启调查,让相关议题在高雄市发酵,“唤醒民众过去陈菊团队在高雄的种种荒唐所为”。

  韩国瑜该如何出招才能守住高雄市长职位?黄文祥认为,韩必须加强市政宣传力度,若只是是埋头苦干,即便做得再好,大部分民众仍不知道高雄市做了哪些建设和改变。至于将陈菊过去不明朗的弊案火速重启调查,对反制“罢韩”是否有帮助?黄文祥回应,这不失为一步好棋,但恐同时会激发“罢韩”声量。(中国台湾网刘洪羊)

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • "卡神"案延烧 蓝营点名这两个蔡英文亲信是此案关键

    “卡神”杨蕙如网军事件延烧,国民党“立法院”党团今日(9日)开记者会,质疑杨蕙如幕后黑手。国民党“立委”王育敏怀疑杨蕙如的网军群组有“福-特别小组”,是不是指的是当时的民进党秘书长洪耀福?而台北市议员李明贤也爆料台“立法院长”苏嘉全办公室主任张嘉玲帮杨蕙如开协调会,协调体育赛事预算。[详细]

    中国台湾网
    2019-12-09
  • 岛内大批民众陷"绿色恐怖"频被骚扰 蓝营控"违宪"

    针对近期蔡英文当局动辄对民众“查水表”的行径,国民党今日(4日)召开记者会,前台北县长周锡玮痛批蔡英文当局此举违反“宪法”对言论自由的保障,而检警在没有法官监听票的情况下用各种方式进入民众的line群组监看信息的作为,也违反“宪法”对秘密通讯自由的保障,因此呼吁检警调如果接到上面指示这样做时不要配合,否则将面临惩处。[详细]

    中国台湾网
    2020-01-04
  • 民进党当局卡韩“封城”演习?蓝营人士爆:有两个原因

    据台湾“中时电子报”报道,因台湾“敦睦”舰队爆发官兵群聚感染事件,新北市及台中市进行“封城演习”。民进党当局以同步防疫决策为由,不支持地方举办。国民党台中市议员黄健豪却分析认为,民进党当局卡地方防疫演习有两个原因:一是转移“敦睦”舰队染疫缺失焦点,二是拉高蓝绿政治对抗,借此催化“罢韩”。[详细]

    中国台湾网
    2020-04-26
  • 民进党当局趁机狠打蓝营县市长?港媒:因为忌惮国民党

    台湾新冠肺炎疫情被海军“磐石”舰冲破,全舰377人,已有31人确诊。中国国民党执政县市拉高防疫规格却意外挑起与民进党当局之间的冲突。香港中评社发表评论员林淑玲文章指出,高雄市长韩国瑜要求对一线医护进行普筛,以及蓝县市“封城兵推”都遭到绿营严加批判,突显民进党对国民党还是有所忌惮。蔡英文拿到817万票连任后,因两岸关系、台湾经济接下来都有大难题,并没有那么从容笃定。[详细]

    中国台湾网
    2020-04-27